От Поручик Баранов Ответить на сообщение
К Вулкан Ответить по почте
Дата 10.09.2013 21:48:35 Найти в дереве
Рубрики Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Думаю мороки...

Добрый день!
>Приветствую!

>>И что за радость видеть эти продажи? Вы хоть представляете себе число этих продаж? В ЭКСМО супер-пупер бестселлеры, детективы всякие, в электронном виде продаются в месяц даже не сотнями - ДЕСЯТКАМИ. И это считается АЙС! Потому как многие другие книги в электронном виде продаются в месяц ШТУКАМИ. А цена электронной версии в разы ниже, чем бумажной. В общем, это одна головная боль для издателя, но никак не реальный канал сбыта. ПОКА.
>
>Потому что отдел продаж в ЭКсмо и других конторах не отвечает за свою работу деньгами.
>Я конечно не Эксмо, но могу сказать на своем примере: "Неизвестная война "Золотого Века" я продавал через электронку, эта книга нигде не публиковалась, и я был свободен ото всяких обязательств.
>Рекламировалась в двух тысячных ЖЖ и в моем (тогда аудитория была всего 500 человек). Продалось порядка 300 экземпляров со средней ценой в 170 рублей.
>Мне бы возможности отдела продаж ЭКСМО - я бы мог продать и 2 и 5 тысяч экземпляров.
>Вот и ответ по поводу работы отдела продаж.

Ну, может там и не самый сильный отдел электронной дистрибуции, но на самом деле ваши результаты совершенно типичны. Проблема в том, что 300 экземпляров по 170 рублей - это хороший результат для вас, с вашим сделанным на коленке макетом, но не для издательства. Макет стоит намного дороже. Что пока спасает - это то, что макет общий для электронной и для бумажной версии. Если расходы на создание макета пытаться отбить только электронными продажами, нужно увеличивать объем сбыта на порядок, а то и на два. А это возможно только при ликвидации пиратства.

>>С уважением, Поручик www.soviethistory.ru
>

>Ром, плеть и содомия - вот и все традиции Королевского флота
С уважением, Поручик www.soviethistory.ru