|
От
|
Anvar
|
|
К
|
Alex Medvedev
|
|
Дата
|
10.09.2013 19:45:05
|
|
Рубрики
|
Искусство и творчество;
|
|
5 коп.
>когда стоимость ежемесячного чтения сравняется или станет ниже чем стоимостью расходов на разговоры по моб. >телефону все перейдут на микроплатежи. Весь вопрос в лени человеческой. Если за 2-5 руб можно взять что угодно, то >зачем бегать по пиратам? Особенное если напишут софт, который будет деньги снимать не за всб книгу, а по главам. >Скачал первую главу, читалка автоматом заплатила 50 коп. Понравилось -- скачалась вторая глава за 50 коп.
Мне кажется, что сейчас переходный период, когда должны изменится и авторы и издательства и читатели. То что сейчас предлагается как электронная книга это как правило, слабое подобие бумажной. Для аналогии можно наверное привести пример перехода от писарей к книгопечатанию, когда пытались копировать и материал и стиль, в результате принципиальных преимуществ не было.
Для примера я трачу на книги порядка 10тр в год (семья из 4 человек). Но пока покупаю бумажные, потому что пока электронные менее удобные. Основные недостатки для меня это
1. скорость доступа - одним движением я нахожу нужную страницу
2. Возможность размещать где угодно и как угодно (углы обзора и т.п.).
Как я понимаю основные потребители псевдоэлектронных книг - урбанизированные жители вынужденные много времени проводить бесполезно - езда в транспорте и т.п.
Резюмируя моя идеальная электронная книга, кроме вышеупомянутых:
1. Возможность "бросать" где попало
2. Изобилие контекстных иллюстраций и перекрестных ссылок
3. два и более полей визуализации информации, кроме основного ,два и более для отображения контекстных иллюстраций (карты, фото, сканы документов и т.п.)
4. Интерактивные иллюстрации
список можно продолжать долго, но настоящей электронной книги еще не появилось.
Пока идет борьба Кошкина за бабло :-) "переписчиков" с производителями псевдоэлектронных книг