Пример сирийской армейской тактики: атака населенного пункта.
Попытаюсь сделать разбор ошибок допущенных на мой взгляд (- действие + комментарий):
1.
- сосредоточение людей и техники в зоне досягаемости противника без проведения маскировки и тп
+итог: 2 убитых 6 раненных
2.
-далее после попадания как ни странно на мой взгляд мало того что никто не разбегается по укрытиям и не выставляется завеса да и техника не меняет своего расположения.
+При наличии у противника арты или минометов все указанное могло бы повлечь новые жертвы.
3.
- выдвижение
порядок выдвижения довольно на мой взгляд своеобразен
первыми по узким улочкам с отрывом уходит танковый взвод без какой либо поддержки пехоты. Из хороших новостей один из танков дымит пытаясь сокрыть товарищей, хотя может просто дымит :)
мелочь а приятно.
далее на расстоянии 100-200 метров с десантом идут бмп. Для них танк уже не дымит.
+как уже писал ранее вызывает удивление подобная безалаберность. Установить дымы на момент выдвижения танков и бмп по сторонам не является какой то проблемой на мой взгляд а жизни сбережет.
-собственно атака
Идут покатушки по району называемые почему то разведкой боем где выясняется что противник таки есть и более того он засаживает по танку пару тройку к счастью неудачно. По району редко но красиво палит артиллерия.
После покатушек бмп и танки находят какую то площадку где благополучно высаживают десант после чего бмп укатывают (!!!) обратно за новой порцией бойцов.
+ при наличии у противника небольшого числа пт средств а так же саперных принадлженостей такие покатушки закончились бы крайне плачевно. Выдвижение танков в условиях ограниченной видимости без поддержки пехоты - за гранью добра и зла. Так же вызывает удивление необходимость высадки десанта в без обеспечения маршрута выдвижения к нему сколько нибудь надежным прикрытием. Де факто десант уже в условиях окружения. Также вызывает сомнение целесообразность покатушек десанта внутри бмп в условиях данного района.
Уход бмп вместо поддержки огнем так же непонятен. Других средств для перевозки уже нет?
Как то так кратко.
Если кто еще откомментирует собственно ошибки или наоборот тактические ноу-хау сирийских военных буду рад