От 74omsbr Ответить на сообщение
К SSC Ответить по почте
Дата 12.09.2013 00:28:08 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты; Версия для печати

Ну слава Богу, со зрением все в порядке

Never shall I fail my comrades
>Здравствуйте!

>Что касается БУСВ-2005, ч.3, то там значительно более детально описаны чисто пехотные действия в городе, что хорошо, но действия брони в городе почему-то описаны крайне туманно, что несомненно плохо.

))))У меня со зрением все в порядке и Уставы не я не забыл.

Как раз работа техники в БУ СВ ч3 описана. См. страницу 245. Там прекрасная схема. И БМП там есть и танки и все видно. И БМП там действует в боевых порядках мотострелкового отделения-взвода усиленного танками, на удаление позволяющем прикрыть их огнем. И про подгруппу боевых машин написано, см к примеру статью 250 и 251 и т.д.
А еще, вам как крупно интернет-специалисту советую обратить внимание на БУ СВ ч2, статья 282, второй абзац. Цитирую "Боевые машины пехоты (бронетранспортеры) вслед за танками перемещаются от укрытия к укрытию, огнем орудий и пулеметов уничтожают противника, препятстующего продвижению танков и своих подразделений", там же написаон, но чуть выше "Танки и огнеметчики, как правило, действуют в боевых порядках мотострелковых подразделений или за ними". Что и подтверждается статьей 251 БУ СВ ч3.

Так что вот эта ваша фраза

>>Опять причитания. Наставления рекомендуют в городе два варианта наступления: в случае плотной обороны - танки за пехотой, в случае разреженной обороны (как в описываемом случае) - пехота за танками.

Идет в разрез с БУ СВ ч2 и ч3, где четко указано, что танки и БМП действуют в боевых порядках, либо за ними, на удалении позволяющем оказать огневую поддержку, то есть со всем близко (см. БУ СВ ч3 схема на странице 245).

А вот эту фразу надо записать как шедевр

>> Повторяюсь, руководства рекомендуют в бою в городе оставлять всю легкобронь сзади.

Я вам выше привел выдержку из БУ СВ ч2, где сказано, что БМП действует вместе с танками и ни кто их не бросает. И, как в схеме на стр 245 БУ СВ ч3 действует за пехотой и танками, но на удалении позволяющей эффективно поддерживать и пехоту и танки.

Учите руководящие документы и умейте их правильно читать.

Так что уважаемый, не надо при

>С уважением, SSC
Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr