От 74omsbr Ответить на сообщение
К SSC Ответить по почте
Дата 12.09.2013 10:47:06 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты; Версия для печати

Достаточно, если рук. доки знаешь и на практике пользовался.

Never shall I fail my comrades
>Здравствуйте!

>>Как раз работа техники в БУ СВ ч3 описана. См. страницу 245. Там прекрасная схема. И БМП там есть и танки и все видно. И БМП там действует в боевых порядках мотострелкового отделения-взвода усиленного танками, на удаление позволяющем прикрыть их огнем. И про подгруппу боевых машин написано, см к примеру статью 250 и 251 и т.д.
>
>Ничего хорошего, с точки зрения описания действий бронетехники, в этих статьях нет, они в этом вопросе туманны даже по сравнению с советскими уставами. Схема конечно прекрасна, но в тексте никак не описана.

Конечно нет. Если не умеешь пользоваться и не знаешь откуда все взять, то принцип "смотрю книгу-вижу фигу" прекрасно работает.
Это ваш случай. Если офицер знаком с другими документами, в частности "Система вооруженной борьбы в тактическом звене" и т.д., то в Уставе много что нужного написано и все подробно описано.
Уставом надо пользоваться, обладая определенным багажом знаний и тогда он понятен и все становится четко.

Вы же не разбираясь в вопросе, кинулись борцунствоваться. Особенно умилило ссылка на БУ СВ 89 года. Пишите лучше про ПВО, радары и т.д. тут вас читать одно удовольствие.

>>А еще, вам как крупно интернет-специалисту советую обратить внимание на БУ СВ ч2, статья 282, второй абзац. Цитирую "Боевые машины пехоты (бронетранспортеры) вслед за танками перемещаются от укрытия к укрытию, огнем орудий и пулеметов уничтожают противника, препятстующего продвижению танков и своих подразделений", там же написаон, но чуть выше "Танки и огнеметчики, как правило, действуют в боевых порядках мотострелковых подразделений или за ними". Что и подтверждается статьей 251 БУ СВ ч3.
>
>Я видел эту статью - она в другой части, как Вы верно заметили.

И что это меняет? Ровным счетом ни чего. Я по этому поводу выше написал. Офицер сначала изучает БУ СВ ч3, а потом уже БУ СВ ч2. И рабьтает с БУ "рота-батальон", обладая знаниями как действует взвод-отделение-танк. А еще до взвода-отделения-танка он получает индивидуальную подготовку, одиночную тактическую подготовку, читает "Вооружекнная борьба в тактическом звене", ну и т.д.

>>Так что вот эта ваша фраза
>
>>>>Опять причитания. Наставления рекомендуют в городе два варианта наступления: в случае плотной обороны - танки за пехотой, в случае разреженной обороны (как в описываемом случае) - пехота за танками.
>>
>>Идет в разрез с БУ СВ ч2 и ч3, где четко указано, что танки и БМП действуют в боевых порядках, либо за ними, на удалении позволяющем оказать огневую поддержку, то есть со всем близко (см. БУ СВ ч3 схема на странице 245).
>
>Схема предельно условна. Удаление, позволяющее оказывать огневую поддержку, для БМП может быть и 300м, и 1500м - т.е., видимо, совсем не обязательно попадает под определение "совсем близко".

Ну да. А если, вы знакомы, например, с "Системой вооруженной борьбы в тактическом звене", то таких вопросов не возникает.

>>А вот эту фразу надо записать как шедевр
>
>>>> Повторяюсь, руководства рекомендуют в бою в городе оставлять всю легкобронь сзади.
>>
>>Я вам выше привел выдержку из БУ СВ ч2, где сказано, что БМП действует вместе с танками и ни кто их не бросает. И, как в схеме на стр 245 БУ СВ ч3 действует за пехотой и танками, но на удалении позволяющей эффективно поддерживать и пехоту и танки.
>
>Вы видимо считаете, что БМП дальше ~300м не стреляет? Это не так.

Ну для вас, эксклюзивно, конечно. А если прочесть раздел в Главе 3 "Взвод в наступлении"? Я еще раз обращаю ваше внимание, что не знаю основ, не фиг брать устав.

>>Учите руководящие документы и умейте их правильно читать.
>
>Взаимно.

Я вам выше написал. Я то их знаю, мало того, что сдавал и тактические летучки по ним проходил, так еще и на полигоне часть элементов на своем опыте постигал.

>С уважением, SSC
Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr