>Я в свое время поездил по Сирии, отнюдь не по гламурным местам. Ну ни разу не видел вопиющей бедности и нищенства.
А что такое - вопиющая бедность?
ООН считает, что 30% населения Сирия живет за чертой бедности, а 11% - ниже прожиточного минимума. По факту - в нищите.
Первый раз я там был в 2004 году, даже в Дамаске все выглядело очень убого, а уж в провинции..
>Да, для прибывшего в Сирию с чувством миссии большого белого сахиба из своего дивного Мухосранска дичи и невежества там много.
Давайте без красивых слов - высокомерия на Ближнем Востоке хватает и без белых.
Напомнить, как к тем же сирийцам отсятся в странах, куда они в массовом порядке отправляются на заработки?
В Сирии я был 4 раза, осталось понять - какую великую миссию я туда нес?
>Интересно, в Сирии всех задержанных сразу в душ водят, или они издалека за процессом наблюдают, а потом описывают происшедшее в тональности "сцукименты"?
Дырка в полу не функционировала, поэтому предложили сходить туда же, куда ходили сотрудники - в душ :)
К слову - человек вообще не участвовал в ДТП, просто остановился рядом. После чего приехали родственники пострадавших с автоматами, вызвали полицию и сдали его как главного виновного.
Можно было бы списать это на бурную фантазию, если бы свидетелем этой истории не была бы моя жена (к счастью, на суровый быт сирийской полиции ей посмотреть не пришлось :)
Вообщем-то это совершенно бытовая ситуация для страны третьего мира, просто пример глубоко личный - не книжный :)