От Манлихер Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 16.09.2013 16:19:30 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Локальные конфликты; Версия для печати

Уважаемый тезка, я ведь не защищаю сложившееся положение (+)

Моё почтение

Оно мне нравится ничуть не больше, чем Вам, какого факта Ваш покорный слуга никогда не скрывал.

Но все же истина дороже)))

>>Ну, я бы поспорил в части неподконтрольности политики. То, что товарищам позволяют резвиться в некоторых рамках, отнюдь не означает фактической неподконтрольности. Равно как и то, что эти рамки немного другие, чем у иных товарищей.
>
>:) Прекрасный пассаж :)

Уж какой есть. Понятия не имею в чем там дело - плата ли это за квазилояльность или просто ситуационный статус-кво, но факт есть факт. Вопрос фактического соответствия властных полномочий в федеративных государствах вообще очень непросто.

>>Публичные высказывания глав регионов - отдельгая песня, на публике не тока академик коры лепит. И, кстати, трындеть на публику можно много чего - проблема возникает не при произнесении слов, а при их реализации.
>
>Ну расскажите мне про реализацию - что там с оружием на руках у населения? А с равноправием женщин? :)

Понятия не имею. Вероятно, стволья полно и женщин гнобят, как там всегда было - даже в СССР. И? В остальной части РФ тоже стволов до черта, еще неизвестно, кстати, где больше. И женщин по факту притесняют. Кое где вполне массово. Т.ч. это все не показатель особого положения ЧР как результата победы в "войне".

>А то вон на уровне правителсьтва (я не шучу) обсуждают допустимый размер калыма и требуют заменить кровную месть денежным штрафом :)))

Они это в нормативные акты облекают?

>>При этом ч.4 ст.73 УИК сильно ограничивает возможности национального произвола, поскольку устанавливает правило, согласно которому место отбытия наказания по перечню наиболее тяжких составов (похищение, терроризм, захват заложника, гос.измена, диверсия, рецидивы, етс.) определяется федеральным органом уголовно-исполнительной системы.
>
>граждан как раз больше беспокоят не особо опасные составы а преступления против личности.

Я с этим не спорю - я говорю о том, что никаких легальных привилегий чечня здесь тоже не имеет. А фактические нарушения везде могут быть - не только у чеченцев.

В сражениях за истину последняя участия не принимает