|
От
|
БорисК
|
|
К
|
Полярник
|
|
Дата
|
16.09.2013 01:14:55
|
|
Рубрики
|
WWII; Байки;
|
|
Re: Это Вы...
>Я не Ларинцев, но мне бы хотелось все же понять реальный масштаб трагедии. Я имею в виду то, что отправка 2 вагонов с мясом не сильно увеличивают неприятность самого факта сотрудничества с нацистским рнежимом.
Трагедия – в самом факте сотрудничества СССР с нацистским режимом, особенно учитывая, чем это сотрудничество закончилось. А масштаб этой трагедии определяется общими размерами этого сотрудничества. Могу проиллюстрировать конкретными цифрами: за время действия пакта Молотова-Риббентропа суммарный вес германского импорта из СССР, а также с Дальнего и Среднего Востока транзитом через территорию Советского Союза составил 5 029 823 т. Для его перевозки потребовались 8383 стандартных железнодорожных составов того времени. А сколько именно вагонов с мясом было в этих эшелонах – отнюдь не принципиально.
>>Тут надо еще знать, что именно дед Вася называл мясопродуктами. Например, в списке советских товаров, которые должны были поставляться в Германию с 11 февраля 1941 г. до 1 августа 1942 г., фигурируют 100 тыс. т свиней. Можно их считать мясопродуктами или нет?
>Это все же явная натяжка совы на глобус. Когда отправляли зерно, никто не называл его французскими булками.
Причем тут сова и, тем более, глобус??? Повторяю, речь идет о том, "что именно дед Вася называл мясопродуктами". Тот самый дед Вася и в то самое время. У него было свое собственное восприятие происходившего у него на глазах и вполне хватало оснований для такого восприятия. А мы сейчас можем только гадать об этих основаниях.