От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Keu Ответить по почте
Дата 13.09.2013 14:41:10 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Восстановлено из...

>>И вот который уже раз. Ну давайте на каждый ваш пример БРКР с 6 дюймовой артиллерией я буду приводить 3-4 примера БРКР с 8-10 дюймовой. У кого примеры кончатся раньше?
>
>Правило, в котором слишком много исключений - перестает быть правилом.

Именно что их совсем не слишком и совсем не много.

>>>А про пояс против 6" - Дюкень и Турвиль сильно удивлены. Норфолк и Девоншир тоже.
>>>В общем-то, большинство вашингтонцев не были адекватно защищены от 6".
>>
>>"адекватность защиты" целесобразно рассматривать на дистанциях, реализующих превосходство своей артиллерии.
>
>Угу. 25-мм пояс на протяжении только МКО - адекватен на какой дистанции? А 50-мм?

елки, ну вы же прекрасно понимаете, что это не тактическое требование, а искуственно установленные ограничения, и необходимость жертвовать харатктеристиками чтобы в них вписаться.

>>>У Вас сложилась некая простая и понятная картина, но картина - она сложнее, как по части задач, так и по части характеристик.
>>
>>Она как раз простая - просто вы ее пытаетесь запутать зачем то :)
>
>Она как раз непростая, это Вы ее упрощаете до некой красивой умозрительной концепции. "На любой сложный вопрос всегда существует простой, красивый и совершенно неправильный ответ", как-то так.

Хлесткая фраза. Я свои доводы привел, а вы мне отвечаете умозрительными репликами.

>>>Нет никаких черт сходства с линейными крейсерами. Ни all-big-gun, ни линкорного ГК. Инвинсибл имел своим прототипом скорее Дредноут, чем Минотавр.
>>
>>в этом и заключается "переходность". Прямого сходства не будет иначе это был бы уже ЛКР. Но произошло увеличение орудий промежуточного калибра.
>
>Угу. Если так рассуждать, то Ла-7 или Та-152 - истребители, переходные между винтовыми и реактивными.

Это некорректная аналогия, т.к. используется классификация не по задачам а по типу двигателя.
У кораблей тоже нет никаких переходных типов между ПМ и ПТ.

>>>Вальдек-Руссо разве что (формально all-big-gun), но он тоже в итоге никуда не перешел.
>>
>>В смысле французы не построили ЛКР?
>
>В смысле никому не послужил прототипом.

А зачем ему служить прототипом?

>>>Давайте тогда называть мушкеты - винтовками. А что? Винтовка заменила мушкет в его роли.
>>
>>Вы хотели сказать винтовки - мушкетами?
>
>Я хотел сказать мушкеты - винтовками. Так же, как и Вы назвали броненосные крейсера - тяжелыми.

Это опять некорректная аналогия.

>Хорошо, заменим мушкет на пищаль и будем называть пищали винтовками. "Стрельцы, засев в гуляй-городе, били по татарам из винтовок".

А я ведь намекнул в чем некорректность. Термин "винтовка" по определению включает в себя "винт", т.е. нарезку ствола.
А термин "тяжелый" не включает ничего, кроме антонима "легкому" и тем искусственным ограничениям, которые к нему приложил договор.