|
От
|
Ktulu
|
|
К
|
jazzist
|
|
Дата
|
16.09.2013 02:32:39
|
|
Рубрики
|
Армия; ВВС;
|
|
Re: А вот...
>>SSJ -- это русский самолёт без вопросов, и он был бы таковым, даже если бы процент иностранных деталей в нём составлял бы 100% (что в действительности не так).
>
>ну-ну... Я вот думаю, что программа SSJ должна была привести (или хотя бы дать толчок) нашу авиапромышленность к стандартам мира (как Ту-4 например), а не вбухать бабки в мировых поставщиков ПКИ. Но это потому, что я работаю в нашей промышленности и науке, а Вы нет.
Программа SSJ и привела к мировым стандартам -- ГСС и Сатурн как минимум. Про деньги мировых
поставщиков мне лично всё равно, потому что без ГСС эти деньги за границу ушли бы полностью.
>>Shit happens, успехи Дримлайнера нам хорошо известны, а Суперджет...
>
>Вы себе отчета не отдаете, когда сравниваете В787 и SSJ. Они не сравнимы ни в аэродинамике, ни в конструкции. Суперджет концептуально - старье.
Крыло у SSJ выдающееся в своём классе, хоть пока и не чёрное. По своей архитектуре SSJ --
один из самых современных самолётов, а среди региональных на данный момент -- самый современный.
>>поскольку выполнен на самом современном технологическом уровне, имеет впервые в истории сертификат EASA (на перевозку пассажиров) и позволил сохранить (и это не преувеличение) и продвинуть русскую школу конструирования гражданских летательных аппаратов,
>
>Снова ну-ну... уважаемый, я в ЦАГИ работаю, занимаюсь исключительно дозвуком и не надо мне ля-ля про русскую школу. Вы себе даже не представляете каково на самом деле мнение о перспективах "русской школы конструирования
>гражданских летательных аппаратов", просто не представляете. На всякий случай: мнение - это не факт, а просто мнение, важно лишь от кого оно исходит.
Сертификат EASA -- это открытый для самолёта мир, а если вы были действительно из ЦАГИ, то
у вас были бы основания гордиться аэродинамикой SSJ, которая позволяет иметь крейсерскую
0,78М и максимальную 0,81М, что вместе с оптимизированным под эти же скорости двигателем
позволяет иметь превосходящие конкурентов показатели экономичности.
>От себя лично замечу только то, что в результате выбора его компоновки приходится до сих пор заниматься такими делами, которые просто так никакому аэродинамику совершенно не были бы интересны.
Компоновка у SSJ в целом общепринятая, это всяко не транспортник-высокоплан с прорезанными окошками
>Бред про Ан я скипанул, к делу SSJ не относится, но возвратные кредиты выданы государственными банками.
Это та немногая поддержка отечественного производства вовановским правительством.
>А на сертификат EASA начихать.
Это у вас мнение клинического идиота. Без такого сертификата экспорт самолёта невозможен
(ну конечно кроме Северной Кореи и Кубы).
> Если Вы думаете, что самое важное интегрировать, то это просто от наивности. Авиапром это отрасль, а не разрозненные огранизации.
Эмбрайер -- это самолёт, на почти 100% состоящий из импортных компонентов. У Боинг-787 куча
иностранных поставщиков. СССРа больше нет, на всякий случай напоминаю. Россия -- часть
мировой экономики.
>>Так и закрылки будут поправлены (или уже поправлены, на новых изделиях проблем пока не было).
>будут, будут, будут...
Будут без вопросов. А Антонов будет сосать.
>Да-да, люди в Аэрофлоте не хотят зарабатывать деньги.
Да, особого желания у них не наблюдается. Им пролётных (пока) хватает.
>>Сатурн думает совершенно иначе. Но вы, конечно, имеете по этому поводу более
>>авторитетное мнение, особенно в своей голове и после ноль-пять.
>
>Язычок попридержите про "ноль-пять". Сатурн может все что угодно думать, если бы он этот вентилятор сделал за счет собственных средств. Вон, начальство НАПО тоже думает одно, а мои знакомые инженеры из Н-ска другое.
Сатурн крайне доволен увеличением культуры производства в результате сотрудничества.
А НАПО за последние пару лет более чем в два раза уменьшило себестоимость в результате
внедрения LEAN-технологий, и продвигает эти технологии уже в военном производстве.
>Умник, а Сх ему тоже понизили на надцать каунтов?
У SSJ крейсерская скорость 0,78М, что превосходит уровень аналогов.
>Вы этот самолет-то вообще видели? Качество поверхности там, еще всякие не броские детали? Повторю, как взлетал первый экземпляр с отсекателем на стреловидном крыле, что было позором для 21 века (я бы запретил вообще этот борт в том виде фотографировать для печати), так и остался этот самолет не знамо каким, но в этом вопросе хотя бы видно, что люди что-то пытаются улучшить.
С качеством поверхности после внедрения Бротье на производстве у SSJ всё замечательно.
--
Алексей