Re: Экспериментальные модели
>>>каяа разница чем они управлялись? Я прокомментировал Ваше утверждение, что до войны гусеничная техника не выпускалась серийно.
>>
>>Разница в том что я утверждал:
>
>>"Давайте броневики и танки не путать, хорошо ?"
>Ну да, а дальше - "Броневик - это адаптация к боевым условиям широко распространенного в мирной жизни механизма - автомобиля, а танк - принципиально новый механизм, гусенечных тракторов сколь-нибудь массовых на момент появления танков не было, отработанной конструкции транспорта на гусенечном движителе - не было."
Ну и это абсолютная правда... В той же вики на 1916 год в британской армии позиционируется налицие аж 1000 тракторов, что означает, собственно, что на 1915 год, когда начали разрабатывать первые массовые танки их вообще там нихрена не было... В отличии от автомобилей...
Причем даже эта 1000 таркторов была не классической теперь схемы, а с рулевым колесом...
>>Речь шла о разнице между эволюцией броневиков и танков...
>
>нет такой разницы. Бронеавтомобиль - получен бронироваием автомобиля. Танк - бронированием трактора. Гусеничное шасси было востребовано в хозяйстве так же как и колесное.
Ну и где примеры этих танков, которые бронированием тракторов получены ? Что мешает вам их привести и решить, так сказать вопрос ? :)
>>А потом вы извратили моё утверждение в сторону, якобы, полного отрицания существования тракторов, вскочили на своёго Росинанта и поскакали воевать с ветряными мельницами...
>
>что вижу то и комментирую:
>"гусенечных тракторов сколь-нибудь массовых на момент появления танков не было, отработанной конструкции транспорта на гусенечном движителе - не было."
И где опровержение данного утверждения ?
>>>>Так что речь скорее о паралельном развитии, чем о адаптации тракторов в танки, в отличии от бронеавтомобилей...
>>>
>>>Да нет же, при конструировании первых танков использовалась готовая тракторная база.
>>
>>Вот этого например ? :)
>
>> http://en.wikipedia.org/wiki/Mark_IV_(tank)
>
>вы лучше не смайлики расставляйте, а википедьте нормально :)
>Где IV а где I
> http://ru.wikipedia.org/wiki/Mark_I_(танк)
Ну и он по вашему сделан бронированием трактора ? :D
Или это просто ещё один пример глубины ваших заблуждений относительно танков ПМВ ?