|
От
|
объект 925
|
|
К
|
Вулкан
|
|
Дата
|
14.09.2013 20:28:17
|
|
Рубрики
|
11-19 век; Флот;
|
|
Мерси, интересно
>Псыр. Его делали из кислого молока, поэтому он очень быстро портился.
+++
Из простокваши?
>Тема не менее в Европу швейцарский сыр в крупных партиях начал экспортироваться только в 1793 году. С этого момента его марш по рынкам Европы оглушителен. Но именно швейцарский сыр чаще всего использовался для снабжения армии. Почему – не знаю, но предположение есть. Головка пармезана весит 38-40 кг. Носить такую тяжесть в ранце для солдата довольно сложно. Головки швейцарского сыра делались маленькими – он 1 до 3 кг. Естественно такой вес носить с собой гораздо удобнее.
+++
швейцарский народный обычай, ловля сыра
https://www.youtube.com/watch?v=0CyrUTSJI0A
Алеxей