|
От
|
Robert
|
|
К
|
Claus
|
|
Дата
|
17.09.2013 14:38:19
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: Дело в...
Нет желания спорить . Записывайте себе победу.
Просто поясню свою позицию (которую занимал, пока спорил) - это не попытка "последнего слова" и прочей муры. Просто косноязычен от природы, мож что непонято кем было, и всё.
"Весов" (взлетных) - дофига и больше. "Нагрузок" (полезных) - тоже. "Дальностей" (полета) - тоже. "Модификаций" (разных) - более чем достаточно. Военное время - накладывает отпечаток (иногда делается и то, что нельзя делать, но надо). Впридачу "публикаций" полно (добросовестных и не очень), там даже "тонны" иногда у разных авторов - разные. Все это - на разных языках в Интернете. И "политический" аспект накладывается ("резунизм", "патриотизм", "пиписькометрия" всякая и т.д.).
Короче я (для себя, осознавая что это - неправильно, но в силу только что описанных обстоятельств) сравниваю в такой ситуации так примерно:
- просто "самая большая из всех известных мне цифр" бомбовая нагрузка (для одного и другого бомберов).
- просто "самая большая из всех известных мне дальностей" (для них же)
Ну и смотрю совпадает ли то что увидел с "внешним видом" так сказать (удлинение крыла след. аэродинамическое качество, нагрузка на крыло след. крейсерские режимы ну и опосредованно качество отсюда тож., двигатели конечно, запас прочности, уровень достигнутых на тогда технологий от турбокомпрессоров до прицелов и т.д.). Если увиденное более-менее "бьется" с цифрами то вопрос для себя (и, повторяю, только для себя) считаю "как бы решеным" и перехожу к следующему (на повестке дня) вопросу. Вот и всё.