|
От
|
gull
|
|
К
|
Пауль
|
|
Дата
|
16.09.2013 19:49:29
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: И хотели...
Добрый день,
>>Как видно из приведенных цифр, в течение первых двух лет войны возможности советской дальней авиации были вполне сравнимы с возможностями Бомбардировочного командования.
>
>При увеличении дальности бомбонагрузка падает.
И что? Вы можете показать, что средняя дальность вылета в Бомбардировочном командовании в 1941-1943 годах была существенно больше, чем в ДБА/АДД?
>>Т.е. дело тут не в наличии или отсутствии возможностей, а в приоритетах.
>
>Приоритеты приоритетами, но и убогую советскую бомбардировочную авиацию никуда не денешь (авторы исследования об этом тоже пишут, хотя и не в таких эпитетах).
Я хочу сказать, что возможности Бомбардировочного командования даже и в 1943 году были достаточно ограничены, а в 1940-1942-м откровенно убоги. Что однако не стало препятствием для англичан.
>>2) И является, скорее всего, отражением реалий ядерного сдерживания 60-х годов, когда писалось исследование и когда эта задача стала одной из важнейших для ВВС.
>
>Эта задача возлагалась, прежде всего, на ракетные войска и об этом там тоже написано.
Хорошо, я согласен переформулировать на "эта задача стала одной из важнейших для ВВС и появившихся к тому времени ракетных войск"
С уважением,
gull