От Mike Ответить на сообщение
К Вулкан Ответить по почте
Дата 15.09.2013 23:41:42 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Флот; Версия для печати

Re: Заканчивая тему...

у Royal Navy тоже кормили неплохо

The diet, as detailed in the Purser’s Instructions, is a series of four daily menus, three of which are duplicated throughout the week. Sailors received a pound of biscuit and a gallon of beer daily. In addition, they received

Sunday 1 pound pork, Ѕ pint peas
Monday 1 pint oatmeal, 2 ounces butter
Tuesday 2 pounds beef
Wednesday Ѕ pint peas, 1 pint oatmeal, 2 ounces butter, 4 ounces cheese
Thursday Same as Sunday
Friday Same as Monday
Saturday Same as Tuesday

http://www.navyandmarine.org/ondeck/1776salthorse.htm

Рацион моряков в конце XVIII в. действительно был очень однообразным, но кормили экипажи сытно: с пищей матросы получали все необходимые калории для выполнения своей тяжелой работы. Типичный недельный рацион моряка включал 4 фунта соленой говядины, 2 фунта соленой свинины, 7 фунтов корабельных галет, а также горох, масло, овсяную муку и 7 галлонов пива. Свежее мясо, хлеб, фрукты и овощи моряки обычно получали, когда корабль прибывал в порт, а квашеная капуста, цитрусовые (или сок цитрусовых) имелись на кораблях в достатке для предотвращения цинги.

http://epoha-nelsona.ru/parusnyj-flot/87-snabzhenie-flota-prodovolstviem.php

С уважением, Mike.