|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Begletz
|
|
Дата
|
16.09.2013 22:43:51
|
|
Рубрики
|
WWI; Танки;
|
|
Re: В продолжение...
>>>Как ни странно, правильную теорию создали те, у кого танков не было. Потому что теория у них уже была.
>>
>>Правильная теория была преломлением опыта ПМВ и поиском решения преодоления позиционного кризиса на оперативном уровне.
>
>Что и удалось только немцам. Потому что они и без танков нашли способ преодоления позиционного кризиса. Танки просто в него органически вписались, как еще один вид вооружения, который следует применять только комбинированно с другими.
Вы что-то путаете - без танков позиционый кризис не преодолевается.
>>Создавалась она паралельно в странах создававших танковые войска.
>
>да только вот неправильные.
Как могут быть неправильными аналогичные теории?
>>>>2) Правильную теорию применения танков имело большинство "танковых" держав - Англия, Германия, СССР, Франция.
>>>
>>>Нет, только Германия. Англия была наиболее отсталой, Франция и СССР промежуточно.
>>
>>Я не знаю в чем Вы видите тут уникальность и приоритет Германии? Поясните?
>
>В том, что немцы единственные поняли и применяли на практике принцип комбинированного использования вооружений (вышеупомянутый).
Это все поняли, в этом нет немецкого приоритета.
>>На мой взгляд правильная теория это формирование крупных мехсоединений и использование их для развития оперативного успеха в операции для ударов по тылу и коммуникациям противника после охвата, обхода или прорыва его фронта.
>
>Ну и?...У англичан и французов таких соединений вообще не было.
здрассьте приехали
>У СССР они были, но не могли работать против сильного противника.
это практика я же написал.
>>Все остальное - штаты, техника, управлени, взаимодействие это уже практика. Практически немцам конечно удалось воплотить теорию лучше прочих.
>
>Так без этой практики теории повисали в воздухе. Замки на песке.
мы говорили о создании собственно теорий.
>>>Ого! Да вы никак поклоник Фуллера? :)
>>
>>Или Калиновского? :)
>
>Возможно :) Я о нем знаю мало, но не зря же он не включил пехоту в состав своей бригады?
бригада это не "крупное мехсоединение" :)