От Begletz Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 16.09.2013 23:21:49 Найти в дереве
Рубрики WWI; Танки; Версия для печати

Re: В продолжение...

>Вы что-то путаете - без танков позиционый кризис не преодолевается.

Надо же. А про людендорфовские наступления вы слышали?

>>>Создавалась она паралельно в странах создававших танковые войска.
>>
>>да только вот неправильные.
>
>Как могут быть неправильными аналогичные теории?

Да не было ничего аналогичного. Потому что практика, это критерий истины. Раз не работало, значит, и теории неправильные были.

>>>>>2) Правильную теорию применения танков имело большинство "танковых" держав - Англия, Германия, СССР, Франция.
>>>>
>>>>Нет, только Германия. Англия была наиболее отсталой, Франция и СССР промежуточно.
>>>
>>>Я не знаю в чем Вы видите тут уникальность и приоритет Германии? Поясните?
>>
>>В том, что немцы единственные поняли и применяли на практике принцип комбинированного использования вооружений (вышеупомянутый).
>
>Это все поняли, в этом нет немецкого приоритета.

Ну и кто эти все? Англичане, создавшие бронедивизию из 6 танковых и одного мотопехотного батальона? Русские и французы, аналогично пересыщавшие свои соединения танками?

>>>На мой взгляд правильная теория это формирование крупных мехсоединений и использование их для развития оперативного успеха в операции для ударов по тылу и коммуникациям противника после охвата, обхода или прорыва его фронта.
>>
>>Ну и?...У англичан и французов таких соединений вообще не было.
>
>здрассьте приехали

Угу. Начнем с того, что у англичан вообще не было единой доктрины применения танков и механизированных соединений. А господствовавшие теории Фуллера, Лиделл-Гарта и Хобарта были неправильными. Аналогично, французы с их доктриной "методического сражения". Те и другие броню загоняли в одни части, скорость в другие.
>>У СССР они были, но не могли работать против сильного противника.
>
>это практика я же написал.

А практика--критерий истины, как написал Маркс :))

>>>Все остальное - штаты, техника, управлени, взаимодействие это уже практика. Практически немцам конечно удалось воплотить теорию лучше прочих.
>>
>>Так без этой практики теории повисали в воздухе. Замки на песке.
>
>мы говорили о создании собственно теорий.

Не было их.