От Д.Белоусов Ответить на сообщение
К i17 Ответить по почте
Дата 19.09.2013 13:49:18 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Мне видно везло - я знал (и знаю) хороших офицеров.

День добрый

>У нас это касается не только солдат, но и командный состав, общество выделяет в армию не лучших и даже не средних своих представителей.

Мой дядька Алесандр Александрович, ком. реакторной БЧ, потом ком. АПЛ (?, по памяти).
Пошел в реакторики "первого набора", потому что интересно.
Лодку випихнули в поход в конце года недоготовую и дедокомплектную средствами защиты. Утечка радиоактивного пара, ликвидировали силами офицерского расчета "почему офицерами? ну не посылать же туда матросов!"
наглотался дряни. Мееедленный рак легких, воспаления легких, перевели в Севастополь, там умер.
Зав кафедрой в Нахимовском, резко ее поднял.
До конца жизни писал (недописал) диссер про радиационную коррозию металла.
Ему офигительно нравилсь служба и море. Выходы на боевое, поиск и слежение за АУГ, когда его найдут - прорыв к авианосцу "на войне я бы его успел утопить, до того, пока меня!"
Герой семьи.

Друг семьи, полк. СпН К. На войне с Афгана, с перерывами.
Снайпер на уровне инструктора, готовящего иностранных спецназеров. Когда выкинули со службы за отказ пострелять в гражданских в 93м, отказался от "поработать на бандитов по профилю". "Я лучше детишек учить буду". И таки учил, в школе с военно-спортивным уклоном.
Возвращен на службу во время североркавказских войн, регулярно ездит в командировки постране и вне нее.
Педагог "от бога", увлечен службой.
Два незаконченных высших образования - радиотехническое и психологическое (малые группы в экстремальных условиях, Чечня-2 началась, он и бросил).
Пишет стихи.

Полковник М., разведка. Однин из лучших кавказоведов в стране, интелектуал. Ученая степень в МГУ.
Когда задолбался ездить в командировки на деньги жены-бухгалтера, ушел в Лукойл аналитиком. Нерядовым, угу.

Полковник А., лечкик инженер-испытатель. Участвовал в испытаниях Ту-154 с водородным двигателем (собственно, его и включил).
Кандидат экономических наук, сейчас успешный околоавиационнй бизнесмен.

Майор Ф., разведка. Здоровье кончилось - ушел в науку. Довольно крупный науковед, доктор наук.

Могу продолжать...

Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден