>>Странные вещи пишите. Обучить водить танк и стрелять из него за полгода молодого здорового человека - это сложно?
>>В СА учебки сержантов были как раз полгода. В конце обычно учения выпускные. С боевыми стрельбами и прохождением "танкогородка" В 80 годах были тренажеры для механиков с почти полным "эффектом присутствия"
>>А сейчас сделать тренажер будет легче с несравнимой детализацией процесса.
>
>Любой тренажер стоит денег
>>Чему там учить то? Водить автомобиль в городе значительно сложнее, чем управлять танком. А уж стрелять из танковой пушки по неподвижной мишени... Блин, что, сложно стрелочки совместить научиться? Не надо придумывать ничего нового, а просто интенсивно обучать призывников после карантина и все. Интенсивно, это значит не дрючить "бегом, поел -не поел, встать", а эффективно организованный процесс, когда человек занять интересным, хотя и трудным приобретением новых навыков. Полгода вполне досттаочно для этого.
>
>Надо понимать что вы досконально знаете тонкости обучения танкистов? Раз делаете подобные заявления?
>Приходите к нам с мечом, не пожалеете.
Тренажер стоит значительно меньше, чем танк. А современный тренажер еще и эффективнее.
Конечно, как тут уже заметили, без практики на настоящей машине не обойтись, но ресурс и время будут значительно сэкономлены.
Я не знаю тонкостей обучения танкистов сейчас, я могу только сравнивать с позиций обучаемого в те далекие времена.
Но с обучением новым навыкам я знаком и принцип везде одинаковый - повторение плюс эмоциональное закрепление важных элементов. Сейчас еще значительный уклон в игровую составляющую с элементами соревновательности.