>>>У меня вопрос - какой отечественный памятник нравится именно вам. Давайте обсудим - глядишь народ подтянется, скажет что доброе
>>
>>>Siberian
>>
>>Вот мой выбор. Памятник установлен в 1985 году, под празднование 40-летия Победы, но ни гимантоманией, ни казённым пафосом не страдает. Очень тёплый и человечный.
>
>Для какого нибудь молдавского села Малые Антонески, да ежели на средства односельчан, по решению совета ветеранов районного, да на сэкономленные средства какие нибудь это было бы классно и интересно. Сам бы если б увидел его там обрадовался б и удивился по доброму.
>Но на вершине Мамаева кургана это произведение смотрелось бы несколько неуместно. Вы в воображении его там поставьте и все претензии к Родине-матери начнут уменьшаться и пропадут вовсе.
>Если не сказать больше.
>>Киев, Южная Борщаговка
>
>Я не знаю что это за место. Но для него очевидно этот памятник пойдёт.
>Siberian
На месте киевской "девушки с веслом" он бы выглядел не менее неуместно. Из этого делаем вывод, что именно она там и должна быть?
Пафосные памятники сродни бумажным деньгам. Их можно легко штамповать в больших количествах, но если увлечься этим процессом - начинается стремительная девальвация. Давайте вспомним Могилу неизвестного солдата в Москве. Тоже можно было вклячить туда тётку с мечом или бойца с автоматом, чтобы "дорого и богато". Выиграл бы он от этого?