От Рядовой-К Ответить на сообщение
К Siberiаn Ответить по почте
Дата 20.09.2013 10:04:04 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWI; Современность; Память; Версия для печати

А где взять креативную идею?

Все лучшие идеи уже разобраны в веках и странах.. А художнику не хочется повторять :)

>"Родина мать" на мамаевом кургане похоже не скоро появится. Событие знаковое для России и мира - Первая мировая - не заслуживает таких "церетелей".

У нас всё заставлено безвкусными шаблонными памятниками ВОВ. Да и дебелая валькирия с мечом, в художественном смысле, не особо радует.

>Кич везде - от эмблем этих дурацких до памятников. Все, связанное с современностью, отдаёт такой безнадёжной безвкусицей, что удивление берет.

Мы - разбалованы. Много-много всяких эмблем и фирменных знаков.

>Странный социальный лифт сейчас - бездари продвигают бездарей. Добром это не кончится

Сужу по моему личному опыту - люди с коммерческим сознанием (это не грязный намёк!), когда дело касается выбора какого-то околокультурного решения (да хоть рекламы своей фирмы) выбирают самые пошлые и тупые варианты. Мой давний шеф, когда-то так и сделал - выбрал для оформления рекламной брошюрки самый "официозный" безрадостный стиль; хотя содержание оставил моё. В итоге, на международном "симпозиуме" трубопроизводителей, по содержательности, брошюрка заняла второе место, а по его идее оформления - предпоследние (хуже было только у монголов каких-то). Какую злобу он на меня тогда затаил!

Я это к чему... Художники, особенно опытные и успешные, уже знают, что может понравиться принимающим решения. Поэтому и стараются помимо своего видения включить в тот же памятник и "видение" начальства чиновного. А какие у нас чиновники - не мне вам говорить. Вот от этого и хорошая творческая идея может запросто превратиться в опошленную фигню...:(

>Siberian
http://www.ryadovoy.ru