От sas Ответить на сообщение
К max20
Дата 21.09.2013 19:19:23 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: вот нашел...

>дело в том что в ВМВ воевали не толпой людей, а тактическими соединениями.
А еще в ВМВ воевали объединениями различного уровня, частями и подразделениями. Не стоит все сводить к соединениям.

> Вот если взглянуть на всю эту массу немцев пусть даже и в 1,93 млн, она что вся сразу навалилась на наши войска в размере 1,25 млн?
Очевидно, что нет. И очевидно, что значительная часть этих цифр это не боевой состав (т.н. штыки).
1.Простите, а вот наши войска, те самые- они прям все боевой состав?
2. Вы не путайте "боевой состав" и "штыки"-это несколько разные понятия.

> У немцев было превосходство на направлениях ударов, но создано оно было не абсолютными брутто цифрами.
Правильнее говорить: "Могло быть создано не только абсолютными брутто-цифрами", - т.к. в реальности оно бывало по-разному.

> Вот об этом надо писать и это надо считать.
Естественно, надо. Вот только, пожалуй, не так, как Вы предлагаете.

> Поэтому я и написал, что ВВС надо сравнивать не в людах, а в способности совершать самолето-вылеты на цели. Поэтому и не нужно включать персонал люфтваффе в соотношение наземных сил.
Вы так написали, потому что, похоже, не совсем понимаете, что из себя представляли Люфтваффе. Например, в в составе 2 Воздушного флота к началу Тайфуна имелась такая себе 12 зенитно-артиллерийская дивизия (12 Flak Div), которая оперативно подчинялась штабу 3 ТГр. Как Вы думаете, ее личный состав занимался подготовкой самолетов к вылетам или чем-то иным? И как Вы думаете, стоит ее исключать из подсчета "соотношения наземных сил" или не стоит? И она там такая не одна была...

> Т.к. во-первых с нашей стороны (в 1.250 тыс.) считаются только армии и части фронтового подчинения, без ВВС, железнодорожников и т.п.
Ну вот, Вы даже не в курсе, кто входит в эти самые 1250 тыс.

> Цетерлинг как я понял взял наши 1.250 тыс и посмотрев кто в них вошел, взял такое же соответствие и получил 1.200 тыс. т.е. как будто бы некие не "расчетные" а реальные (с номерами) нем.дивизиии на наши дивизии.
А как я понял, Цетерлинг по "нашим 1250 тыс." ничего не смотрел, только и всего. Он просто, в своем обычном стиле постарался представить немцев так сказать "в лучшем свете".