От ttt2 Ответить на сообщение
К Jack30
Дата 28.09.2013 09:04:21 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

Re: Re

>Это простите когда, в 1912 году? Первая скважина в Ишимбае - это 1932 год. Ну и как бы на освоение нужны деньги. И ресурсы. Откуда вы предлагаете их изъять?

Ресурсов нет? На нефть всегда во всем мире ресурсы находились. А у нас ресурсы на утроение всей промышленности нашлись, а на освоение "крови" экономики не нашлись бы при умном руководстве. Именно с этого и начать - создать экспорт и купить технологии.

>Я хочу рассказать вам странную и непонятную для вас вещь, но все эти земли

Вы шаман что ли? Откуда вы знаете что мне понятно, а что нет?

>а) как правило далеко не свободны и населению этих мест нужно ОЧЕНЬ много земли для традиционного хозяйства

А как целину осваивали при Хрущеве? Нигде в мире от Акмолинска до Бразилии и от Сиднея до Монтаны на это "традиционное хозяйство никто не смотрит особо.

>б) требует для освоения или серьезных технологий, или времени и денег...

Как то американцы прерии освоили вообще не получая ни от кого денег. При плановом хозяйстве спокойно могли развить промышленность для этого давая сх машины в кредит по будущий урожай

>Ну и о том, что крестьяне не торопились ехать на эти "свободные земли" вам уже рассказали

Не торопились так что миллионы уехали. А при социализме можно было это пропагандистски усилить многократно.

>А не ликвидировать предприятия... оно конечно замечательно. 50 ярдов долгов тоже прикажете признать? С выплатами до 1957 года?

Вы о чем вообще? Предприятие кем то построено, никого ни о чем не просит, работает - ну и пусть работает, просто не трогать.

>"Много" это в цифрах сколько? А то цифирь по репрессированным военным говорить о большом количестве репрессированных оснований не дает. Там беда в другом была.

Одних военных репрессировали? А сколько ИТР и ученых? Это не сказалось на экономике?

С уважением