От Toobeekomi Ответить на сообщение
К sergeyr Ответить по почте
Дата 29.09.2013 15:49:11 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

Re: Частично от...

Здравия желаю!
>>То есть Вы считаете было ошибочно учитывать "классовое происхождение", партийность
>>при назначении на руководящие должности, поступление в ВУЗы и тп?
>
>Затрудняюсь понять как Вы сумели приписать мне этот вывод, исходя из моих слов, что тлеющая гражданская война - это бред воспаленного воображения.

Дык не рационально "вкладываться" и "опираться" на ненадёжные элементы, которых было предостаточно. Нелояльных, недовольных, обиженных на советскую власть. Мне показалось что словами "бред воспалённого сознания" Вы отрицаете наличие таких "антисоветчиков" в товарных количествах в 30-х.

>Учитывать классовое происхождение при назначении на должности - допустимо в определенных особенно опасных условиях и глупо в обычных условиях, но не преступно ни в каких условиях вплоть до нынешнего спокойного времени.

Условия 30-х не были обычными.

>Учитывать это при поступлении в ВУЗ - просто глупость, по любому времени, и глупость к тому же преступная.

Не-а. Это прагматично. Потратить кучу средств, 5-10 лет времени на подготовку специалиста, который с большой вероятностью станет шпионом, диверсантом или просто останется за границей, выехав туда в служебную командировку, вот это да, глупость преступная.

>Однако каким образом речь зашла об этом, коли обсуждались не особеность работы социальных лифтов, а террористическая политика? Или ВЫ в саммо деле считаете, что террористическая политика большевиков - это вот такие вот мелочи?

Нет не считаю. Про раскулачивание и коллективизацию даже в этой ветке уже достаточно сказано. Я считаю что они были жизненно необходимы для блага СССР и её населения. Другое дело что перегибы и ошибки, допущенные при этом были неоправдано велики и многочислены.

С уважением