>суть этого издания - срубить бабок за счет заказчика или принимающей стороны. Отсюда и натофилия.
впервые слышу такую "рекомендацию" об этом издании
если оно так то два момента:
1. в серии публикаций "о крутости узбекской армии /уважении населения, патриотизма, высоких зарплат, профессионализма/, экономики, режима" и вообще о пушистости Каримова я понимаю, что это спокойно проплачивается заинтересованными лицами
2. в серии публикаций о скандалах в казахстанской армии и скандалах с поставками ВВТ - кто платит-то?
кстати по сабжам - имел тут недавно несколько бесед с кадровыми казахстанскими военными и спросил именно об энтом
Угадай что мне ответили? То о чем я сам подозревал - то есть с точностью до наоборот как представляется в СМИ - из частей узбекских ВС бегут намного больше чем даже в России //без наезда :) - это СМИ нагнетает российская - узбекские молчат вообще//, зарплаты кадровиков намного ниже чем даже в России, //из той же оперы :)// и уж тем более ниже чем в РК - вполне серьезно з/платы казахстанских военных выше чем соответсвующие российские - причина проста - чтобы не меняли гражданство на российское :)
Видимо "опыт Майданова" и многих профессионалов военных уехавших в РФ в начале 90-х гг. стараются учесть
По общим военным затратам якобы самым высоким узбекским - тоже хитрость из-за курса узбекского сома и т.п. и т.д.