От Rwester Ответить на сообщение
К Родин ~Принц~ Евгений Ответить по почте
Дата 20.03.2002 11:21:13 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re:

> а мне не кажется что какая-либо победа налицо. и мне не кажется, что она была когда-либо достигнута, и будет достигнута в будущем, поскольку осознание сути проблемы явно отсутствует.
Победа она в мелочах, на которые редко обращаешь внимание: дети идут в школу; чечены митингуют и предъявляют "угольки" и требуют считать их гражданами России причём за деньги духов; чеченец-мент убит моджахедом из Дагестана. Бессмысленно воевать против родо-племенного строя. Его можно разрушить, а можно заставить его самого бороться с духами. Нужно только терпение.
Ясной цели может и нет, но действия правильные. Вы поймите,не они первые, не они последние. мы же не американцы всем индейцам геноцид делать.

>это по-моему не рецидивы, а сопротивление.
Мы немного о разном. Есть хлопок ладошками, а есть его эхо. Так вот рецидивы это эхо, пусть и очень громкое (потому что близкое по времени)

>та же проблема и у израиля- комплекс побежденных. палестинцев бьют, и они совершенно резонно хотят отомстить. как и израильтяне хотят отомстить за теракты. или что-то вроде того. мой родственник из израиля, кстати, говорит, что у него полно соседей- палестинцев (зажиточных) и волнений там не наблюдается. скорее проблемы от местных наркуш-израильтян, ухучшающих криминогенную обстановку.
Основная проблема в том, что они очень чужие друг к другу. Остальное от лукавого. Посмотрите на карту России и на карту Израиля. Так вот, разница в габаритах не случайна.