От Михаил Лукин Ответить на сообщение
К Родин ~Принц~ Евгений Ответить по почте
Дата 19.03.2002 16:50:16 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: тоже не...

>>Тут комментировать не буду. Я регулярно общаюсь с людьми из комиссариата ООН по беженцам, они много веселого рассказывают. Думаете, африканца легко научить чему-нибудь? Да и захочет он этого?
>вы все же прокоментировали, и не полностью.
>1) что интересного эти товарищи рассказывают? поделитесь! :))
>2) нелегко, так же как ребенка высшей математике. я не предлагаю выдать все технологии сразу. просто передавать их бесплатно, чтобы не пришлось покупать лицензии и прочее.

Да все, кто в Африке хотел чему-то научиться, давно уехали или нашли нормальную работу :-) Остальные или грабят друг друга и туристов, или лежат под пальмой -- гуманитарную помощь ждут... Вот вам вкратце содержание бесед -- полностью я их без согласия собеседников пересказывать не собираюсь...

>>>Финансовые - НИКАКИХ КРЕДИТОВ, ТОЛЬКО БЕЗВОЗМЕЗДНАЯ ПОМОЩЬ!
>>Вы считаете, что хищение должностными лицами обеих сторон безвозмездной помощи каким-то образом выгоднее хищения ими же кредитов? Почему?
>не выворачивайте с ног на голову.
а что именно я "выворачиваю"?

>воровать все будут одинаково. но возвращать государству сворованое чиновниками не придется и государство не попадет в долговую яму, как многие сейчас.

Все одно -- до граждан деньги не дойдут. Уж у нас-то не доходят, а в Африке... Наличие у государства "внешних долгов" прямо не связано с превращением в горячую точку. Скорее тут важна дееспособность власти.

С уважением, Лукин, http://www.kommersant.ru/