|
От
|
Андю
|
|
К
|
Андрей Диков
|
|
Дата
|
19.03.2002 18:10:38
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Все-таки, странный вы человек, Андрей. (+)
Приветствую !
А может, как раз, и нет. Я много раз замечал, что русских, увлеченных какой-либо темой, эта тема в себя практически влюбляет. Да, да, именно так. Т.е., наши "американологи" во-многом "проамерикански" настроены, физики-прикладники (хорошие) обожают свой "шесток" и ругают "посторонних", а автолюбители, севшие в первый раз за руль любимого ими по журналам авто, не могут на него намиловаться.
Мне даже смайлики ставить не хочется, т.к. тема совсем невеселая. Мое, личное мнение таково и мне кажется, что многие его уже и высказывали :
-- Война была на уничтожение, страшная война, стоившая колоссальных жертв НАШЕМУ народу. Велась она этими и ИМЕННО этими солдатами ;
-- Войну начали НЕ мы ;
-- Над могилами танцевать низко, но даже просто слова памяти этим солдатам от НАШЕГО народа много, как-бы "по-рыцарски" они не УБИВАЛИ НАШИХ солдат/сограждан (не берем тех случаев, когда КОНКРЕТНЫЕ немцы проявляли человечность -- спасибо каждому КОНКРЕТНОМУ из них за этот миг, однако ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО оглашавшихся и здесь, и описанных случаев были прямо противоположенными) ;
-- Желание узнать и разобраться в ВОВ, в т.ч. и в Вермахте, по-моему совсем не означает всепрощения и братания, а тем более, любования, т.к. у войны была четкая идеологическая и логическая направленность. ОЧЕНЬ жестокая. Это не был "обиходный" конфликт или даже ПМВ, ИМХО, не оставившая такой горечи и столько утрат от иноземцев ;
-- М.б., лет через 100-150, если еще будут, дай Бог, Россия и русские, потомки и скажут что-то более "политкорректное", как мы сейчас говорим об "антихристе-Боунапартии" ;
-- Я не подозреваю наших ветеранов в кровожадности, но и желание "повспоминать" вместе с немцами мне кажется противоестественным. Если у вас есть такие сведения, было бы интересно услышать ;
>Про нажрусь водки первым, если не ошибаюсь, выразился оппонент точки зрения, Вадим Жилин или Иван Кошкин.
"Выпить и вспомнить" обещал Бисмарк. Во-многом, с этого и началось, ИМХО.
>Не надо приписывать того, чего нет и придумывать. Никто немцев не идеализирует, не пацаны чай.
>Обычные люди.
"Эт вряд ли" (с). См. выше.
Всего хорошего, Андрей.