|
От
|
Андрей Диков
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
20.03.2002 10:55:11
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Все-таки, странный...
День добрый!
>А может, как раз, и нет. Я много раз замечал, что русских, увлеченных какой-либо темой, эта тема в себя практически влюбляет. Да, да, именно так. Т.е., наши "американологи" во-многом "проамерикански" настроены, физики-прикладники (хорошие) обожают свой "шесток" и ругают "посторонних", а автолюбители, севшие в первый раз за руль любимого ими по журналам авто, не могут на него намиловаться.
Андрей, вы ошибаетесь, влюбленность - это больше для гимназисток.
Я не буду тут бросаться словами и рассказывать какой я патриот и т.д. и т.п.
Скажу, что при исследовании войны в воздухе меня прежде всего интересуют судьбы наших летчиков. И когда я встречаюсь с допросами наших пленных, меня интересуют прежде всего они - те, не Покрышкины, которым и повоевать-то толком не удалось.
Вы спуститесь от уровня взаимной пропаганды, Нюрнбергского процесса, стратегических операций и т.п. на уровень обычных людей, которые воевали друг с другом. К ним надо прислушаться.
>Мне даже смайлики ставить не хочется, т.к. тема совсем невеселая. Мое, личное мнение таково и мне кажется, что многие его уже и высказывали :
>-- Война была на уничтожение, страшная война, стоившая колоссальных жертв НАШЕМУ народу. Велась она этими и ИМЕННО этими солдатами ;
Она несла уничтожение обоим народам.
>-- Войну начали НЕ мы ;
Но и не Мёльдерс.
>-- Над могилами танцевать низко, но даже просто слова памяти этим солдатам от НАШЕГО народа много, как-бы "по-рыцарски" они не УБИВАЛИ НАШИХ солдат/сограждан (не берем тех случаев, когда КОНКРЕТНЫЕ немцы проявляли человечность -- спасибо каждому КОНКРЕТНОМУ из них за этот миг, однако ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО оглашавшихся и здесь, и описанных случаев были прямо противоположенными) ;
Т.е. чтобы не быть преступниками, они все дружно должны были отречься от своей Родины, перебежать к нам или просто застрелиться перед призывом?
Вы плюете в сторону наших солдат, воевавших в Финскую? Они тоже должны были затрелиться?
>-- Желание узнать и разобраться в ВОВ, в т.ч. и в Вермахте, по-моему совсем не означает всепрощения
Всепрощение - нет.
> и братания,
Братание простых солдат только приветствую.
> а тем более, любования,
У нас тут не салон.
> т.к. у войны была четкая идеологическая и логическая направленность. ОЧЕНЬ жестокая. Это не был "обиходный" конфликт или даже ПМВ, ИМХО, не оставившая такой горечи и столько утрат от иноземцев ;
Любая армия оставляет горечь на чужой территории в общем случае. Немцы у нас, наши у них, япы у китайцев, амеры во Вьетнаме. Это свойственно войне вообще и армии в частности.
Кроме идеологии и эсэсовцеви и всего, что с этим связано, я не вижу огромной разницы между ПМВ и ВМВ.
>-- М.б., лет через 100-150, если еще будут, дай Бог, Россия и русские, потомки и скажут что-то более "политкорректное", как мы сейчас говорим об "антихристе-Боунапартии" ;
Да во все времена в России уважали противника.
>>Не надо приписывать того, чего нет и придумывать. Никто немцев не идеализирует, не пацаны чай.
>
>>Обычные люди.
>
>"Эт вряд ли" (с). См. выше.
Я все же держусь той точки зрения, что какой-нибудь Ганс из баварской деревушки в сумме был такой же парень как мой дед из-под Архангельска. И если так получилось, что именно это Ганс застрелил моего деда, то не его я буду винить, а тех, кто войну начинал, потому как Ганс и сам рад бы был навоз у себя в сарае выносить, а не мерзнуть в окопах на Синявинских высотах.
С уважением, Андрей [ http://www.blackcross-redstar.com ]