От Никита Ответить на сообщение
К tevolga Ответить по почте
Дата 20.03.2002 11:50:36 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Несравнимые вещи....

>Тогда философия еще не была так развита. Еще не дала понятных нам(нашему времени) объяснений общественных явлений.

:) Дело не в философии, понятие такое было, только слова такого вроде не было. Дело в программе Наполеона и фактическом поведении его войск по её осуществлению. Вот по этим признакам и рядом не стояло.

>ЗЫ. А вообще-то в правилах не запрещено:-)) Я вот почитав дискуссию вообще узнал, что он существовал и даже был неординарной личностью. И приобретение новых знаний ИМХО всегда благо. Мнения своего о немцах я не изменю после этих знаний.

Ну, для меня откровением это не стало, но ежедневник все же не то место, ИМХО:) Он по сути только уточняет даты. Дискуссия развилась наполовину нечаянно.

>Что же тут все как барышни страдают? Неужто девственность теряют впервые?:-))) Слабы же моральные устои, если упоминание дня рождения одного немца может перевернуть их(или вызывает страх о возможном переворачивании):-))

Хммм, все (хорошее и плохое) начинается с малого, уже все это прнаблюдали:) Просто коробит. У нас бы подобного не допустили ни на одном форуме. Разве что с соотв. комментом. Попытка перенять западный примиренческий подход в этоом вопросе спорная. Изначально разные войны по содержанию и по способу ведения и обращения с противником и его населением.

С уважением,
Никита