Знач так.
Файлы вышлю завтра. В копилку положу ужатые,
не ужатые занимают больше 300 кило. Если надо - вышлю персонально.
Но... присмотрелся повнимательней... А рубки-то многоугольной НЕТ!
Подумал, что зенитная "Собака"... Они как раз на ростовском направлении были. Но смотрю - заряжают КАЖДЫЙ выстрел (!)
И характерная линия - с "выбоиной" сверху щита... Нет. не "собака"...
и вот что узрел:
1) Кадры хроники "со спины".
Щиток штатный. Никаких "стандартных самоходных" рубок или Я не такой знаток ранних ПАКОВ, но скорее всего это именно 3.7 cm Pak 36. Во всяком случае - не думаю, что это трофейная 45 мм
Характерной "ограды" боевого отделения нет. подобия сидений тоже не обнаружено.
Расчет - два человека. Униформа полевая, стандарт для артиллеристов - ессно без аммуниции - противогазн коробок и пр.
2) Фотография из амер. альбома "Барбаросса" и подпись развеяла мои сомнения относительно и принадлежности этой машины к 421 Inf Regiment. По списку всех пехотных дивизий и эмблем обнаружил ТУ САМУЮ "куницу", а также номер дивизии, которой принадледит этот 421 Inf.
Вид спереди-чуть сверху, передняя часть "отрезана" кадром. 3.7 cm Pak 36 - никаких изменений. Похоже, башня + надстройка СРЕЗАНА НАЧИСТО.
Щиток - ШТАТНЫЙ. Как к рубке крепится похоже что "заподлицо"- пес его знает... :(
Тип шасси А - или В лпределить мне не удалось. Его просто не видно. Врочем, повторяю, я не такой знаток "еденицы"
Может быть, это - дествительно ПОЛУГУСЕНИЧНЫЙ ТЯГАЧ?
НО чего-то не пойму - а где ж водителю сидеть? :)) не нашел я такого тягача....
В любом случае - в принадлежности этого агрегата и ТВД сомневаться не приходится. В эту дивизию с эмблемой "куница" (или БОБЕР) входили 2 пехотных полка (номера известны - по памяти не скажу) и 125 art regiment. Известно также, где дивизия была сформирована.
С ув.,
Максим
Re: так все-таки - Константин Федченко20.03.2002 16:05:27 (1024 b)