От Тов.Рю Ответить на сообщение
К CANIS AUREUS
Дата 20.03.2002 15:04:52 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

А это имеет значение?

>А Вы искренне верите, что низкое экономическое развитие негров не является следствием их умственных способностей? Или что уровень экономики не связан с уровнем умственных способностей населения? И то, что они еще живут родово-племенным строем, назовете просто ничего не значащим фактом истории? Ну, и т.д.

Важно то, что ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС в массе (!) своей представители этих народов ведут себя неадекватно нашим представлениям о поведении в ДАННОМ социуме. Например, не принимают категории либеральной, рыночной (в той или иной степени) экономики, не соответствуют требованиям, предъявляемым как к работникам. А их стремление упрямо приносить за собой традиции, характерные для родово-племенного строя, вызывает, как минимум, МОЕ неудобство в МОЕМ доме (а то и больше).

При этом какое мне дело до того, чем это обусловлено? Генетическими особенностями, "трудным детством", плохим образованием, жизненными установками, давлением среды... да мало ли! Когда вы (условно) выбираете себе секретаря-референта, то это, как правило, или симпатичная девушка с ногами, или умный и серьезный молодой человек плюс комбинации в зависимости от вашего пола, менталитета и проч. (третий вариант, самый никудышный, - чье-то протеже, но тоже вписывается в картину). Можно ли ваше поведение назвать расистским (пусть и с приставкой "социо-")? Некоторые так и считают - но большинству в душе с ними не по пути. Другое дело - чтО говорится при этом на публику (цинизма, цинизма побольше!).

А мне говорят: ты сначала накорми его, напои, умой, уложи... а потом, может, он станет тебе братом и даже где-то отчасти конкурентом (или, по меньшей мере, вон той белокурой красавице с соседней улицы при поступлении в институт). Как будто это как раз то, о чем я втайне мечтал под одеялом в детстве.

Обратите внимание, все это относится в первую голову к ВАМ самим и вашему окружению. Вам важно то, как ОНИ себя ведут в ВАШЕМ городе, на ВАШЕЙ работе и т.д. А то, что Бокасса кушал деток где-то в знойной Африке - это, по большому счету, для обывателя экзотика. Ну, чеченцы (арабы, папуасы) друг у друга крадут мужчин, выжигают аулы и т.п. - возбуждение начинается тогда, когда они пытаются это проделывать в вашем городе.

Все это, повторяю, относится только к моему дому - а то, что творится в каком-нибудь Соуэто, меня волнует мало. До тех пор, понятно, пока там не найдут нефть, золото и т.п. :-))

>И получается, что равный, или нерасистский подход - фикция.

А то! Рабочие руки (и мозги) - самый воспроизводимый ресурс, знаете. Вот и отношение соответствующее.

>С уважением
С уважением