|
От
|
i17
|
|
К
|
Siberiаn
|
|
Дата
|
22.03.2002 08:49:49
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Re: Это то...
>Достаточно взглянуть разок не проповедь в современной американской церкви - это такой ссач, что ни пером ни в сказке. Шаманизм полный. А америка - это страна как раз восновном протестантских культов - крайне путаных и еретических. Ничего общего с христианством уже не имеющих. Другое дело Вася, если вы - атеист (разновидность язычества к вашему сведению) тогда вам мои стенания про отсутствие христианства в адвентизме должны быть по барабану и "все намано".
>Тогда искренне жаль.
>есть такое понятие - деструктивные культы. протестанты к ним относятся, хотя их деструктивность и разная. кто - полные отморозки - кто наполовину
>Siberian
?? почему атеизм=язычество ?? можно подробнее...не понятно мне сие...я вот считаю себя атеистом, то есть (в моем понимании) не считаю, что вселенная устроена разумно и имеет объективный смысл и цель.(вообще что такое язычество мне не очень понятно, ихь столько было... у каждого дикого племени свой вариант:)
Почему протестанты деструктивный культ ? наоборот, очень конструктивный, самая логическая, если можно так сказать, религия. А множество толков в нем - от истоков, от Лютера:"Каждый христианин может толковать библию не хуже папы римского", более того, чтение библии и размышление о прочитанном есть прямая обязанность христианина (до Лютера библия была ДСП книгой, мирянам ее не давали:)
вот они и толкуют, кто как умеет.