От Михаил Лукин Ответить на сообщение
К Юрген Ответить по почте
Дата 21.03.2002 16:10:18 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Извините, Новик

>...пользуетесь тем, что можете в любой момент устроить мне нагоняй как представитель Администрации,

Вы несправедливы к Новику. Он ни разу на моей памяти не смешивал свое мнение как участника форума и свои полномочия как администратора (Саша, за этот дешевый подхалимаж мне должны простить два матерных слова :-)))) )

>"Статус СС"--а не пора бы Вам прочитать кое-чего по теме, и узнать, что сказал и приказал сделать Гитлер, когда узнал про существование и боевые действия дивизии "Галиция"?Ась?

Понимаете, Гитлер, я подозреваю, ругался, топал ногами и кричал: "немедленно выгнать всех украинцев из СС!!" Однако не выгнали. Наверное, в гестапо приходили работать и неплохие мужики из полиции -- не разобрались сразу, на зарплату купились. И в Освенциме, не исключаю, были приличные охранники, помогавшие зэкам (в советских лагерях таких много было -- "Саночки" почитайте).
Однако клеймо СС все равно остается -- официально признана преступной организацией. А мелкие технические подробности типа "это не настоящие СС, просто назывались так, на приставочку посмотрите" увы, не катят... Младший помощник палача должен за свои действия наравне с палачом отвечать, хоть он и младший.

>А ещё я не понимаю--почему это те, кто в годы войны служил в карательных органах, или в истребительных отрядах, должны считаться учасниками войны и пользоваться льготами,

кто в войне победил-то? Победили бы немцы с УПА -- тогда ветераны СС и польщовались бы льготами...

>а если бы в Украине отменили им льготы, вы бы тут хором завопили про импреследование ветеранов ВОВ... И те, и другие, ветераны, это Вы не будете оспаривать?
Да, только некоторые ветераны служили в организациях, официально (по суду) признанных преступными. И гордиться тут явно нечем. Повезло, остался жив -- и сиди тихонько, может, произойдет моральное перерождение и стыдиться станешь...

>Вот только форум Военно-исторический, и должен же кто-то уважать хотя бы подобие плюрализма...

Плюрализм-то есть. Вы высказываете ваше мнение, вам отвечают. Да, здесь большинство вашу точку зрения не разделяют -- ну и что? Когда я говорю о прелестях жизни в современной России, на меня тоже многие ругаются. :-)) И что теперь?

>С уважением,
>Юрген.

С уважением, Лукин, http://www.kommersant.ru/