>По моему всё было ещё проще. Они вообще не модулировали помеху. Поэтому асинхронных искажений фазы просто не было, было лишь биение сигнала, причём в начале эксперимента до нуля амплитуды (100%). Сигнал просто исчезал.
Да, помеха не модулировалась я описал как передается сигнал со спутника, 1024 повтора это база для кореляционного анализа. Просто при определенном соотношении несущей частоты и помехи фазовые искажения становилась синхронными модулирующему сисгналу - вот тогда никакой корелятор не спасет - дрова будут стопроцентные а если они асинхронны корелятор может их отсеивать.
>> Надеюсь я убедил что при определенном разносе частот сигнала и помехи прием будет уверенным чего не наблюдается. Отсюда вывод - причина не в GPS как системе а в конкретном приемнике, какая именно определить по материалам статьи сложно.
>
>Ну почему же. График 4 показывает, что при расстройке более чем на 4 МГц (>1579МГц)помеха перестает давить сигнал. Это и есть "определённый разнос частот".
Нет там уже начал работать фильтр по ВЧ - картинка вполне типичная, в случае с норамльным приемом и изменяющейся частотой была-бы ИМХО гребенка. Конечно я идиализурую входной какскад он то нелинейный значит частотная картинка будет много сложнее что может и все испортить.
>В нормальных условиях таких помех просто нет, потому и работает. А шумы для GPS не проблема.
А рядом с работающим сварочным агрегатом или рентгеновской установкой она работает? Вобщем если мне в руки попадет GPS приемник я обязательно запасшишь пивком пойду в родной институт к завлабу однокурснику и проверю - любопытство не на шутку разобрало.:)
>Для узкопососных не проблема. Но приёмный тракт то широкий, больше 1 МГц. Как от помехи прятаться, если она в главные ворота въезжает?
Если помеха не кореллирует с сигналом то корелятор поможет если конечно по энергетике не задавят.
>И всё же, если бы всё было так хорошо с помехозащитой в GPS, то какого чёрта амеры устроили эти учения в Австралии? Видать прецеденты подавления всё же имели место. Если бы не было, могли бы и в лаборатории поиграться.
А то что правильными глушилками, а не ГСС, оно конечно глушится без особых проблем и надо уметь с этим бороться. Если бы GPS легко глушились примитивными устройствами которые противник, грубо говоря, может раздать каждому бойцу, такие учения теряют всякий смысл.