От Андю Ответить на сообщение
К Robert
Дата 23.03.2002 22:14:41 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Не знаю, не знаю... (+)

Приветствую !

>Возражу, если позволите. Запад богат в первую очередь не потому, что много производит, а потому что МАЛО НЕ ПО ДЕЛУ ТРАТИТ.

>Примеров - миллион. Пилотируемой космонавтики не было вообще на Западе от Апполона до Шаттла (лет 15?). Новыx танков не было от М-60 до Абрамса. Нового вооружения нет уже лет 20 наверно (отдельные исключения). Дома фанерные, мебель древесностружечная, еда искусственная, и т.д. Понятно, никакиx Байкало-Амурскиx магистралей и никакиx попыток повторить компьютеры сделанные в другой стране.А производительность труда как раз, думаю, была б сопоставима на xорошем советском и американском заводаx (т.е. если б ввести материальную заинтересованность на советском заводе, конечно, у руководства - отдав ему часть прибыли).

Работая во французском "научном учреждении" могу сказать, что, ИМХО, инженер, стоящий гос-ву примерно млн. (!) уже умерших франков в год, дает отдачу, м-м-ммм... чтобы не наврать, дай Бог, в 0 целых и 0 десятых от этой суммы. За сотые и тясячные не поручусь. :)) Конечно, у частника все мало-мало иначе, но что-то я тоже не замечал большого "парЕния" -- там еще проще : "заказано -- сделано", а качество -- по одному месту.

+ Знакомый и уважаемый мной американец говорил, что таки в 60-е гг. Америка волокла Вьетнам и "Аполло", например, вместе. И ничего, справились. А уж в "Аполло" бабок вбухали ! Куда там нашей Н-1... А масса, просто ПРОРВА выбрасываемых во французских супермаркетах продуктов ? Хлеб, мясо, рыбо, выпечка ? Т.е., ИМХО, не всё так однозначно.

Всего хорошего, Андрей.