|
От
|
Serge1
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
23.03.2002 22:37:50
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Re: Повторю вопрос еще раз
Здраствуйте
>>Все элементарно. Крах "западной" модели приведет к тотальному переделу мира. Россия имеет огромные пространства и значительные запасы сырья. Пока Вы будете выбирать собственную стратегию "бытия" или "возрождения" победители Запада будут реализовать свой план передела мира. Мне кажется, что места для суверенной РФ в их планах просто нет.
>
>Вы все упрощаете. Просто, до безобразия. Например, никто не отменял наших СЯС, никто не отменял НАШЕГО внутреннего рынка, никто не оменял политической воли и наши традиции/опыт. И т.д. и т.п. Мне просто КАЖЕТСЯ, что таки свободную волю у нас никто пока не отнимал, и никакой обреченности для России в случае быстрого или медленного "оседания" Запада я не вижу. Даже, извините, в чем-то и наоборот.
Природа не терпит пустоты. Вакуум, оставшийся от западных ценностей должен быть заполнен. Реально (не фантастически, вроде коммунизма) вижу только ислам, способный бросить людей на небоскребы и обмотавшись взрывчаткой на врага.
Для начала, давайте разберемся с Чечней, а затем будем говорить о перспективах в случае проседания Запада. Пока наоборот.
>>Не для того их лучшие люди шли на таран небоскребов, что бы Вы наслаждались жизнью.
>
>Это уже "детский сад", извините.
Наверное родственники шахидов имеют другое мнение и горят желанием переустроить мир по своим каоннам.
>>Простите, наша жизнь с "золотым миллиардом" предсказуема и, в принципе, может изменится в лучшую сторону.
>
>Вы тешите себя напрасными иллюзиями. Хотя... Предсказуемость, пожалуй, есть в том, что Западу НЕ нужна промышленно развитая, с мощной наукой и армией Россия. АБСОЛЮТНО !
А никому не нужна сильная Россия, так и нам , например, не нужна сильная Украина, сильная Польша, сильная ФРГ и пр. Такова объективная реальность. Ее нужно только принимать как она есть.
>>Жизни же России в случае краха "Запада" я просто не представляю в принципе. Неужели Вы расчитываете, что победители (например, фундаменталисты) позволят Вам "делать" жизнь по своим меркам, а не навяжут новое "единственно верное" учение?
>
>>Если у Вас есть вариант как нам нажиться на гибели "Запада" не опишете ли кратко сценарий ? Внимательно ознакомлюсь.
>
>"Наживаться" -- это западный стиль. Для нас же это шанс жить без оглядки на сильного и нахрапистого "заклятого друга". По меньшей мере.
Повторю вопрос
На место одного мирового "гегемона" просто придет другой. Чем же он будет лучше?
С уважением