От Владимир Старостин Ответить на сообщение
К Михаил Лукин Ответить по почте
Дата 22.03.2002 04:44:24 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: речь Гитлера

день добрый

>Адольф Гитлер, рейхсканцлер Германии. Радиообращение 22 июня 1941 года

>Последствием этого стало усиление активности советской России, направленной против рейха, что выразилось прежде всего в начавшейся подрывной деятельности... против нового румынского государства и в попытках свергнуть болгарское правительство с помощью пропаганды...
>Возобновилось наращивание концентрации русских вооруженных сил на германской восточной границе. Танковые соединения и парашютисты в непрерывно увеличивающемся количестве размещались в опасной близости от границы с Германией...

читал я когда-то англицкий перевод этой речи. У меня тогда создалось впечатление, что основной упор (оправдание нападения) был сделан на многочисленные нарушения границы авиацией и диверс. группами, а также пехотными подразделениями. Приводился помнится конкретный пример боя 17 июня кажется (не с группой, а сподразделением).

>Николай II, император России. Речь в Зимнем дворце 26 июля 1914 года
>Тот огромный подъем патриотических чувств, любви к родине и преданности к престолу, который как ураган пронесся по всей земле нашей, служит в моих глазах и, думаю, в ваших ручательством в том, что наша великая матушка Россия доведет ниспосланную Господом Богом войну до желанного конца.

интерсный момент - "пронесся ураган", то есть разрушение - и это приводится как положительное явление? Он что действительно не понимал что говорит?

>Мы не только защищаем свою честь и достоинство в пределах земли своей, но боремся за единокровных и единоверных братьев-славян.

за болгар?

>Велик бог земли Русской.

забавно! а как же выше - единоверные славяне?

http://www.angelfire.com/wv/volk959/index.html