От Venik Ответить на сообщение
К Robert Ответить по почте
Дата 22.03.2002 03:39:00 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Современность; Версия для печати

реальные проблемы

Мое почтение!

То о чем вы говорите это не хранение, это производственный процесс. Все что вы описали теоретически вполне возможно, но практически ограниченно не столько бюджетом сколько объемом информации и возможностями современных компьютеров.

Я работаю на системе которая архивирует примерно 10тб информации еженедельно. Это сравнительно весьма немного. И тем не менее, процесс требует постоянного участия квалифицированных админстраторов, техников и программистов.

Диски, компьютеры, пленочные драйвы требуют ремонта, обновления. Софт требует обновления, устранения бесконечного к-ва багов, и .т.д. Это весьма значительные расходы.

У меня дома четыре компа * 2 внутренних диска в каждом * 40Гб на диске + 6 внешних дисков (3 * 60Гб + 2 80Гб +1 * 120Гб). Это около 800 Гб "активной" информации. Ну и добавить к этому 350гб архивов на лазерных дисках. Итого более 1тб.

Сделать даже элементарный бэкап всего этого добра я не в состоянии. Деньги есть - нет места в квартире, нет времени. Кто-нить пытался дефрагментировать 80гб диск под Виндами? Лучше сразу удавиться. Независимо от железа, поддерживать большие объемы информации это много работы, времени и денег.

А вот если-бы можно было записать информацию и просто положить ее на хранение - это другое дело.

С уважением, Venik