|
От
|
СанитарЖеня
|
|
К
|
Marat
|
|
Дата
|
22.03.2002 10:48:23
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Re: Кто вчерась...
>была передача про НТС - народно-трудовой союз
>я честно говоря мало про его слыхал /точнее вообще не слыхивал можно сказать/, но судя по стилю передачи - основная идея была "облагородить" ребят, но судя по тому как для этого использовались "факты и комментарии" я пришел к выводу - что-то меня коробит и подташивает - вспомнил поговорку "благими намерениями..." и смотреть дальше не стал
>Краткое содержание передачи можно так выдать:
>"мы [ребяты из НТС] - белые и пушистые, и коммунисты нас в ВВ2 сажали, убивали и нацисты сжигали в концлагерях, американцы выдавали наших людей СССР, а мы зная что их ждет, выкрадывали их с помощью "тифозных грузовиков", а после войны КГБ устраивало взрывы наших зданий, убийства заказные и т.п., но мы все равно боролись за светлые идеалы, за свободную Россию и т.п." листовками, книгами, вещанием...
1. Правда только про коммунистов. Сажали. И даже вешали. Большей частью в полном соответствии с законом и совестью.
2. Нацисты? Подкармливали. Иногда, конечно, сажали. Примерно, как на гауптвахту - за недисциплинированность. И за мечтания. Немцам-то они нужны были как инструмент, а кое-кто в НТС слишком высоко себя оценивал...
3. Американцы? Выдавали. В краткий период послевоенной дружбы победителей. Предатели и вашего народа - получайте и разбирайтесь по вашим обычаям... Но вскоре начали сами подкармливать.
4. После войны? Ну, обычная контрдиверсионная работа...