|
От
|
Рядовой-К
|
|
К
|
tarasv
|
|
Дата
|
25.12.2013 23:47:37
|
|
Рубрики
|
Армия; ВВС;
|
|
продолжаю углублять объяснения :))
>>Десанта с какими ВВС? С вертолётами АА?
>
> С ИБА и ИА, массированное применение которых только и может в условиях ЦЕ ТВД обеспечить приемлемые потери вертолетов десанта как на марщруте так и в зоне высадки.
Непосредственно перед проведением ДШО по противнику наносятся авиаудары ФА. Кто должен обеспечивать их нанесение? Собственно ВВС. Им выдают разведанные цели - она наносят удары. Какое тут взаимодействие с начальником ДШО? Начальник ДШО требует поразить такие и такие цели. ВВСники их, по мере сил и желания, поражают.
Так?
Продолжаем.
Авиаудары могут наноситься и непосредстенно в период десантирования (напоминаю, что десантирование это в широком смысле не только сама выброска/высадка десанта, но и пролёт туда). Что для этого требуется? На что-то командир десанта может повлиять - потребовать нанести удар именно по цели 12134, а не по 12222 и 12459 как хотят авиаторы.
Массированное или немассированное - это смотря с цем сравнивать. Лично я не требую какого-то особого внимания - у ДШД есть свои ударные вертолёты плюс приданные ударники.
>>Достаточно не выделываться и вводить в штаты полков команды передовых авианаводчиков и группы связи с авиацией.
>
> Которые ничего не дают против авиации противника а нужны для работы своей авиации по земле в обеспечение десанта.
Не понял, а с какой стати десант должен выполнять задачи ВВС - искать воздушные цели????
>>Одного истр. полка (25-30 с-ов) хватит для обеспечения ДШО одной дшд.
>
> Тоесть для нанесения неприемелемых потерь десанту в воздухе и в процессе высадки противнику потребуется порадка 30 самолетов в воздухе. Я думаю такие силы ВВС НАТО обнаружив единовременный вылет сотни вертолетов выделит без особых проблем.
Ещё раз: истребительные силы натовцев налетая на вертолёты окажутся связанными воздушным боем с прикрывающими истребителями.
И учитывайте параметры времени и пространства да ещё и в динамике изменения обстановки. "30 самолётов в воздухе" это где? когда? их должны были подготовить к вылету, дать ЦУ, должно пройти время когда они прилетят в нужный район...
Блин! Чес говоря, дяденьки - достали уже с этими истребителями! Ну не проблема они - ещё раз говорю. И не считались они проблемой ибо их угроза ОТНОСИТЕЛЬНО ЛЕГКО парировалась. Главный враг вертолётного десанта это войсковая ПВО и дальнобойная артиллерия (РСЗО) способная накрыть его в момент высадки на площадках десантирования - в этот момент десант наиболее уязвим.
============
Я сделал вброс на вентилятор с надеждой увидеть объективную критику и обкатать/скорректировать свои доводы. :)) А вместо этого уважаемые оппненты либо ядерной дубиной размахивают, либо про армады натовских ястребов бают. ;(((
http://www.ryadovoy.ru