|
От
|
74omsbr
|
|
К
|
jazzist
|
|
Дата
|
26.12.2013 10:56:44
|
|
Рубрики
|
Армия; ВВС;
|
|
Дима, ты маленько не прав
Never shall I fail my comrades
>>>даже вроде бы понимаю, что в Вашей схеме не надо (ну почти) концентрировать вертолеты, т.к. они "в штате". Тем не менее, такой десант потребует высочайшего уровня взаимодействия с ВВС для расчистки воздуха хотя бы на пару часов.
>>
>>Десанта с какими ВВС? С вертолётами АА? Они в штате и этим всё сказано. Всё решаемо. Достаточно не выделываться и вводить в штаты полков команды передовых авианаводчиков и группы связи с авиацией. Количество - из расчёта, примерно, по 3 ПАВН на десантный батальон + главный ПАВН при командире ОТВД (ком. десантного полка). Т.е. около дюжины офицеров АВН из ВВС дополнительно на полк.
>>АА вообще должна быть в составе СВ.
>
>Это всё вопросов не вызывает. Да и речь не совсем об этом. Я исхожу из того, что знаю о последней войне, в которой шли массовые воздушные бои (Мир Галилее, все последующиие конфликты были столкновениями мосек и слонов, а о ирано-иракской войне мало известно достоверных фактов).
>У Вас с Вашими потребностями для ДШО в один иап (этот иап В ВОЗДУХЕ) два варианта - либо Вы боретесь с с-том ДРЛО, либо нет, полагаясь на внезапность и большое время реакции противника.
Ты забываешь вот средства РЭБ. http://www.russianarms.ru/forum/index.php?topic=1411.0
Есть "Пелена". Проведение ДШО можно приурочить к более сложной операции по борьбе с АВАКС-ами и взломе обороны. Как гласят регламентирующие документы, ДШО ВСЕГДА проводится в рамках более масштабной операции и не является самостоятельной. Десатно-штурмовые войска отличаются от ВДВ тем, что "штурмовики" работают в интересах фронта, армии и т.д. А вот для успешной высадки ВДД, на "десантников" работают и фронт и корпус и воздушная армия, обеспечивая удачную высадку.
PS Весь этот спор родился потому что, товарищам обсуждающим сложно понять, что ДШО- это не самостоятельная операция. Она проводится в рамках поддержки более сложных армейских и фронтовых операций по взлому обороны и борьбы за превосходство в воздухе. Так как одной из целей ДШО, как я откопал в старых методичках, должны быть вертолетные площадки, позиции средств ПВО, а так же, аэродромы передового базирования.
Вот в таком контексте и стоит рассматривать проведение ДШО, когда АВАКС-ы будет давить "Пелена", а наша истребительная авиация будет стараться этим воспользоваться. А на земле, танковые и мотострелковые дивизии, начнут прорывать оборону противника. В этот момент и пойдет десант. А у всех осбуждающих в глазах только один вариант. Идут какие то локальные столкновения, вражеская авиацимя сидит на аэродроме, а в это момент, херакс, и ДШО началось. Да не будет такого. Будет сложная фронтовая или армейская авиация и в воздухе и на земле.
Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr