|
От
|
Жуков Андрей
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
27.12.2013 07:50:07
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
О возрождении регалий в ВС РФ
Сегодняшняя "КЗ" выдала вот такую информацию
http://www.redstar.ru/index.php/newspaper/item/13564-kursom-obnovleniya
Ожидается также, что бригада спецназа Западного военного округа станет именоваться гвардейской Красносельской Краснознамённой бригадой специального назначения; в Вооружённых Силах появятся также Варшавский Краснознамённый, ордена Богдана Хмельницкого зенитный ракетный полк, отдельная Новозыбковская ордена Ленина, Краснознамённая, ордена Суворова мотострелковая бригада, отдельная гвардейская Запорожская ордена Ленина, Краснознамённая, орденов Суворова и Богдана Хмельницкого десантно-штурмовая бригада.
Есть ли какие нибудь мысли - кому такой винегрет достанется?
Выскажу свои:
2 обрспн (Псков) - гвардейская Красносельская Краснознаменная (от 64 гв.мсд, коротко ее кончина выглядела так - с 1.9.97 - 6588 гв.бхвт, с 1.5.98 - 36 гв.бхвт (65-я гв.омсбр), с 1.6.02 - расформирована, ппд Сапёрное, Куликово, Понтонное и Свободное Ленинградской области, в военном городке Понтонное, разбитом в хлам снимают фильмы про войну и зону, разбитые дома и вид на бурлящую Вуоксу);
Н зрп - гвардейский Варшавский Краснознаменный ордена Богдана Хмельницкого - какому зрп и от кого достанется?
Н омсбр - отдельная Новозыбковская ордена Ленина, Краснознамённая, ордена Суворова (регалии предположительно от 73 мсд ДВО, переформированной в 1989 году в Н-скую бхвт и впоследствии расформированную, ппд - Комсомольск-на-Амуре) - вообще в Западном ВО нет безродных омсбр, поэтому видимо регалии дадут какой-то именитой части. Но зачем?
Н одшбр - отдельная гвардейская Запорожская ордена Ленина, Краснознамённая, орденов Суворова и Богдана Хмельницкого (регалии предположительно от 79 гв.тд, расформированной в ЗГВ в 1992 году) - в ЗВО нет ни одной одшбр. Или собираются что-то сформировать?
Мне кажется, что омсбр и дшбр - это речь идет не о ЗВО, а о ВВО. Там как раз есть безродная бригада в Хабаровске и 83 одшбр (тоже без регалий). Да и регалии то дальневосточные.
Мне вообще интересно, по какому принципу отбирают регалии для вручения? Ведь если копнуть историческую преемственность - то вообще никакой преемственности.