От Griffon Ответить на сообщение
К Жуков Андрей Ответить по почте
Дата 27.12.2013 16:28:41 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Частично согласен...

>>Вот именно, придерживались бы хоть какой-то логики... а то бригаде СпН передать регалии мсд... почему? на каком осоновании? я совершенно не умаляю заслуг СпН, но нужно чтобы этот процесс выглядел не так аляповато.
>К сожалению процесс уже пошел.
>24-й бригаде (г. Новосибирск) уже дали регалии от 23 гв.мсд (Бранденбургская ордена Ленина Краснознаменная ордена Суворова). Хотя лично я ни Указа Гаранта, ни приказа МО об этом не видел. Может быть еще одумаются.
>В принципе любой бригаде спецназа можно ж ведь указом Гаранта присвоить гвардейское звание. Именно присвоить, а не передать чужое. Заслужили. Ведь есть за что. Зачем огород городить и присваивать чужую славу.

Согласен с Вами, но не согласен с тем, что надо начать с чистого листа и отобрать регалии у всех. Считаю, что сданные знамена (и регалии соответсвенно) уже не возвращать. Заслуженные части по результатам чеченской/грузинской компании награждать своременными орденами или гвардией. Исключением для выдачи знамён я бы оставил вновь реформированные ВВС)) по сути те полки, что были, потом стали авиагруппами и теперь опять полками должны получить свои регалии обратно.