От полковник Рюмин Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 22.03.2002 20:02:32 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Re: Несомненно, статистика существует

>>Однако если органы "безопасности" действуют по принципу -"Убивайте их всех. Господь на небе сам разберется кто католик кто протестант" тут самое время к этому относится "отрицательно".
>
>Вот я и говорю - беда в том, что неизвестна статистика по соотношению "гугеноов" и "честных католиков".
>Причем обе стороны пристрастны в оценке.

>>Именно об этом в фильме и идет речь. И оговорюсь, это мое личное мнение, так скорее всего и было на самом деле.

Я просто точно знаю, что была опубликована статистика по количеству возвращенных в строй после фильтрации бывших военнопленных. Насколько я помню, количество посаженных и отправленных после фильтрации служить штрафниками было ок. 5 % (уж ни в коем случае не больше 10 %). Эти сведения обязательно можно найти и в Сети. Очевидно, что на завершающем этапе войны этот процент значительно сократился по мере увеличения количества освобождаемых пленных.

Я знаю два совершенно аналогичных случая. Отец пропал без вести в 42-м, а потом через два с половиной года вдруг приходит как ни в чем ни бывало письмо, что жив-здоров и воюет в Венгрии. Оба вернулись домой живыми, но один, правда, был отправлен отбывать уже 47-м году.