>Признаюсь, Бойда читать не приходилось, но вот начал читать замечательную книжку "Мобильные, неуязвимые вооруженные силы. Обзор оборонной политики США глазами Сунь-Цзы и Джона Бойда" (автор - Честер Ричардс). Книга была переведена Московским оффисом Центра оборонной информации и вышла совсем недавно.
я собственно о ней - пошел по ссылкам, которые в ней указаны - указанный сайт - одна из них - там изложено почти аналогичное, но на английском
>О наличии в магазинах, признаться, не знаю. Должен сказать, что книга на меня произвела неизгладимое впечатление.
Да есть такое - посему и спросил мнение уважаемого сообщества о персонаже
К сабжу - был неожиданно удивлен например такими выражениями, что Бойд считал главным показателем успеха военной компании число пленных, а не количество убитых
Более полно так:
Цель войны, если она развязана, состоит не просто в достижении победы, а в завершении войны:
1. в кратчайшие возможные сроки
2. с наименьшими возможными людскими потерями и с наименьшими затратами ресурсов
3. с нанесением противнику возможно меньших потерь
Далее один из ключевых моментов, что Бойд считает военные расходы США неоправданно высокими, и вероятнее всего неэффективными и что техническое оснащение ВС намного менее важно, чем обучение и профессионализм л/с