|
От
|
Kron
|
|
К
|
Михаил Лукин
|
|
Дата
|
25.03.2002 23:41:56
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Видите ли
>Логичка понятна -- использовать ситуацию (нападение Германии на СССР) в своих целях (восстановление независимости). Власовцы так же думали. Но это нехорошо как-то. Я в данном случае разделяю позицию Черчилля, который 22 июня сказал "никто не был таким последовательным врагом коммунизма, как я, но сейчас я окажу любую помощь СССР, чтобы победить Гитлера" (цитирую по памяти). А после победы совершенно честно выступил против коммунизма -- в том же Фултоне.
Легко вам сейчас разделять его позицию и осознавать себя гордым и красивым. Только вот в жизни не всегда получается на белом коне... Иногда так ошибнёшься, что долго ещё икается... Это мы теперь уже, через 60 лет, видим, как, возможно, было бы правильнее...
>Если бы УПА воевала с немцами всеми силами, а после победы начала воевать с СССР -- тогда понятно, это борцы за независимость. А так -- увы...
На момент начала войны Гитлер, видимо, не казался руководству УПА страшным. Вспомните, время какое было. Общество в большинстве стран болело фашистскими идеями, как в начале века социал-демократическими. Да и Советский Союз, сами знаете, с немецкими фашистами очень даже дружил.
А после тех событий во Львове УПА и воевала с немцами. И после победы ещё восемь лет с СССР...