|
От
|
Андю
|
|
К
|
Kron
|
|
Дата
|
25.03.2002 22:14:11
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Тихо шифером шурша... (+)
Приветствую !
>>Ну то есть вы бандеровец со всеми вытекающими?
>Совсем нет. Более того, я даже не сторонник право-националистических движений.
ИМХО, "бандеровец" может быть хоть лево-заднеприводным. Сути это не меняет.
>>То есть вы считаете солдат дивизии СС Галичина - украинскими патриотами.
>>Я правильно понял?
>Однозначно да! Если бы им хотелось повоевать за Германию или за Гитлера - была масса времени и возможностей. Но дивизия создавалась уже в 1943 году (когда линия фронта назад поползла) под девизами борьбы с большевизмом и советской властью, которую украинцы успели распробовать. И за пару недель собрались десятки тысяч добровольцев. Кого они по-вашему предали?
В 1943 г. они ОДНОЗНАЧНО предали Украину, полностью окупированную до того нацистами, понесшую уже гигантские потери своих лучших сынов и дочерей, боровшихся с немцами, и силой отдавшую нацистам миллионы угнанными на насильственные работы в Германию. Они предали миллионы украинцев, ХРАБРО и достойно боровшихся с нацизмом вместе с русскими, казахами, евреями, грузинами и др. десятками национальностей нашей ОБЩЕЙ великой страны. Они предали даже собственную землю, вывозимую немцами в Германию. Вам мало этого ?! Или вам цифр еще накидать ? Зачем только...
>Соотечественников, которые, разделяя коммунистическую идею, пошли служить или были призваны в РККА? Так это ещё посмотреть надо, кто против своего народа пошёл...
Вам лечиться надо, ИМХО. Медикаментозно. Извините за прямоту. :-\
>>Но при слове дивизия СС "Галичина" у меня напрашивается одно слово - Козлы. А у вас Хайль Гитлер? Я понимаю что вы скажете - НЕТ!
>>Но сказав "А" надо говорить и "Б"
>>Назвав эсэсовцев героями Украины вы и саму Украину обижаете, и те миллионы настоящих украинцев, которые действительно геройски сражались за Родину.
>У меня слово Козлы напрашивается только по отношению к вождям России и Германии, которые всё это заварили. Миллионы настоящих украинцев геройски сражались за Родину по обе стороны фронта, часто друг с другом. Одних жизнь забросила в одну империю, других - в другую...
"За Родину" с вашей стороны никто не дрался, т.к. нельзя называть "Родиной" свой шесток, ненавидя хлопчика с соседней улицы только потому, что он букву "г" выговаривает твердо.
Это не "Родина", это угрюмая и злая ограниченность, возведенная в ранг ложной добродетели. ИМХО.
Всего хорошего, Андрей.