От Олег К Ответить на сообщение
К Igal Ответить по почте
Дата 25.03.2002 02:16:23 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Re: Рождаемость -...

>> - но обратите внимание на картинку №3 (я ее сунул в копилку) b на таблицу №1 и вы увидите, что в Тунисе на женщину приходится 2.3 ребенка а в Ливане 2.5
>

>>А в Арабских Эмиратах, Иране? А в Афганистане ?
>
>В Иране 2.6, в ОАЭ 3.5 Афгпнистан - данных нет, но я думаю там рождаемость ого-го.

В Иране уровень жизни куда как похуже эмиратовского однако плодятся эмиратские арабы наплевав на "закон". Или нет?
А в Афгане рождаемость может и огого но и смертность соответсвующая.

Эмираты корректно сравнивать с какой нибудь Щвейцарией или Бельгией. Какая там рождаемость?

>В принципе, абсолютные показатели не столь важны, как скорость перемен
>турки, к примеру, или тунисцы практически
>выходят на уровень депопуляции (2.3 или 2.1 ?)

Все в рамках моей теории. Турки полезли в Европу и Тунисцы. Причем в Европу у них есть реальный шансь никогда не попасть, а вот вымереть как народ могут зараз.

>>Уж не знаю как там для Латинской Америки, а для России эта демографическая модель верная смерть.
>
>Россия в хорошей компании - вся Европа, Япония, Китай и Таиланд

Китай вычеркиваем, как сокративший уровень искуственно. Тайланд далеко, ничего сказать не могу, кроме того что там пышным цветом распустилось б-во всех сортов и оттенков.

А вот Япония и Европа это очень серьезно. По вражьему голосу говорили что в Японию и Германию надо иностранную рабсилу ввозить по 5-8 миллионов. Или настанут кранты инфраструктуре. Т.к работать некому.

>Впрчем, я не имею никакого намерения обсуждать демографические проблемы Российской Федерации, я просто привел факты, что и в арабских странах рождаемость сокращается.

Ну я и говорю глобализация на марше. Кто от нее отвертится, тот как народ имеет шанс выжить.

http://www.voskres.ru/