От СанитарЖеня Ответить на сообщение
К Олег К Ответить по почте
Дата 26.03.2002 08:58:51 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Re: Зачем мои...

>>Здравия желаю!
>
>>>>Я бы сказал, что при Александре и начали и закончили освобождение.
>>>
>>>Полная ерунда. Подгоняете под свое понимание реальные факты.
>>
>>Я не подгоняю факты под свое понимание, я их только фиксирую. Ну никто не собирался освобождать крестьян при Павле. Это факт. Точка.
>
>Экий Вы безапеляционный. Точки и все. Ну точка так точка. А я вот читал что Павел первый и собирался. Задумывался т.с. на эту тему.

Я полагаю, что Павел не освобождал крестьян, а облегчал им жизнь в крепостном состоянии (ограничив барщину, контролируя помещиков и пр.) Все же об освобождении начали думать при Александре, а всерьез готовить - при Николае.

>>>Типа все что там было это вообще ерунда. Ну ерунда так ерунда. С таким подходом спорить бесполезно.
>>
>>Что именно ерунда, и когда эта ерунда была?
>
>Ерунда та работа которая проводилась в Царствование Николая Первого с целью освободить крестьян от крепостной зависимости, да при этом не пустить их помиру как в Европах, без земли. Да чтоб экономику не порушить, да много еще чего.
>По Вашему все это ерунда, просто пришел Александр второй и сбухты барахты без подготовки все это и порешил легким движением руки.

"В этих шкафах материалы для процесса, который я буду вести против крепостного права" Николай графу Киселеву.